Постные пирожки без яиц с чечевицей. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом пирожков с чечевицей на тесте без яиц и молочных продуктов. Это полезное и питательное блюдо должно понравиться всем.
Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
Начинка:
• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 80 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Лавровый лист 2-3 листика
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр ( на кончике ножа)
• Мускатный орех 2 гр ( на кончике ножа)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
• Молотый черный перец 2 гр ( на кончике ножа)
Время приготовления:
• Подготовка 45 минут
• Выпекание 25-30 минут
Шаг 1 Подготовка теста
Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.
Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут
Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки
Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.
За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.
Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.
Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную веганскую закуску.
Шаг 3 Готовим начинку
В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.
Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.
Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.
Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.
Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.
Шаг 4 Выпекаем пирожки
Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.
Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.
Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.
Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.
Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.
Приятного аппетита!