Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Ханум с тыквой
Ханум с тыквой

Ханум с тыквой. После женитьбы я открыл для себя очень интересное, простое и при этом вкусное блюдо. Не смогу точно ответить из какой культуры пришло это блюдо (Казахской, Узбекской, Уйгурской, Китайской, Дунганской, Корейской или другой кухни). Моя супруга научилась готовить ханум в уйгурской семье, поэтому именно этот рецепт мы назовем «блюдо уйгурской кухни». В любом случае мне оно очень нравится и я хотел бы поделиться с вами рецептом.

Рецепт Ханум с тыквой

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Вода 70-80 мл (зависит от муки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Мука 30 гр (будем использовать во время раскатывания)

Начинка:

• Тыква 150 гр
• Масло сливочное 30 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Подготовка 30 минут
• Время готовки 30 минут

Ингредиенты для ханума
Ингредиенты для ханума
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте муку, соль и 3/4 части воды. Не добавляйте всю воду. Добавляйте по необходимости.

Готовим тесто
Готовим тесто

У вас должно получиться эластичное слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте крышкой или тарелкой и дайте тесту полежать 5-10 минут.

Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Почистите от шкурки. Шкурку не выкидывайте, из нее можно приготовить интересную закуску

Натрите тыкву на крупной терке

Шаг 3 Приготовление ханума

Посыпьте обильно поверхность стола мукой. Возьмите часть теста, скатайте из него ровный без трещин шарик и раскатайте тонкий пласт. Добавляйте муку сверху и с низу при необходимости. Не обязательно чтоб края были идеально ровные.

ВАЖНО!!! Тесто должно быть как можно тоньше. В этом секрет вкусного ханума 
Готовим ханум с тыквой
Готовим ханум с тыквой

Разложите натертую тыкву на тесто тонким слоем. Оставьте 1-2 см по краям.

ВНИМАНИЕ!!! Тыквы не должно быть много. Тыква в данном блюде является вкусовой добавкой
Готовим ханум с тыквой
Готовим ханум с тыквой

Натрите мороженное сливочное масло. Посыпьте солью и молотым черным перцем.

Смотрите также:  Апельсиновый кекс без яиц
Готовим ханум с тыквой
Готовим ханум с тыквой

Закатайте рулет и хорошо закрепите.

Готовим ханум с тыквой
Готовим ханум с тыквой
Шаг 4 Окончание приготовления

Смажьте масло поверхность пароварки (мантницы или мантоварки). Выложите рулет и поставьте вариться на 30 минут

Готовим ханум с тыквой
Готовим ханум с тыквой

Через 30 минут снимите ханум с огня, переложите в сервировочную посуду, нарежьте кусочками и можно подавать к столу

Наш ханум с тыквой готов

Приятного аппетита!

Ханум с тыквой
Ханум с тыквой
Печать

avatar
4 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
Dmitiy GolousBhanumati Devi DasiMary Ester SpitkovskiTatyana SereginaИрина Лян Recent comment authors
Ирина Лян
Гость
Ирина Лян

Всегда что нибудь вкусненькое у вас…

Tatyana Seregina
Гость
Tatyana Seregina

Действительно, быстро и вкусно!

Mary Ester Spitkovski
Гость
Mary Ester Spitkovski

а что можно вместо сливочного,не портя картину?

Bhanumati Devi Dasi
Гость
Bhanumati Devi Dasi

В Узбекистане тоже называют Ханум, а в Казахстане называют Орама, потому что начинку в большое тесто заворачивают. А кто то вообще называет это блюдо «ленивыми мантами»😀