Яблочный кекс без яиц
Сегодня хотел бы с вами поделиться рецептом приготовления яблочного кекса без яиц.
Рецепт Яблочный кекс без яиц
Состав:
• Мука высший сорт 200 гр (1 стакан)
• Сахар 80 гр (4 столовые ложки)
• Масло сливочное 40 гр
• Молоко 100-120 мл (зависит от муки)
• Яблоки 100 гр
• Ванилин 4 гр (3 пачки)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Приготовление 10 минут
• Выпекание 40 минут
Шаг 1 Подготовка яблок
Хорошо промойте и почистите от шкурок и сердцевины яблоки. Нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Полейте лимонным соком и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 2 Приготовление теста
В глубокой чашке смешайте теплое сливочное масло, молоко, сахар и молотую корицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное очень липкое густое тесто.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо перемешать тесто так, чтоб не осталось комочков. Чем меньше комочков, тем выше и лучше поднимется наш кекс.
Шаг 3 Выпекание
Переложите тесто в форму для выпекания. Если у вас форма не антипригарная, то необходимо заранее смазать форму маслом и посыпать мукой.
Распределите тесто ровно по поверхности. Выложите поверх теста яблоки и слегка утопите.
Поставьте наш кекс в духовку разогретую до 100 градусов и выпекайте 15 минут. За это время тесто прогреется и слегка поднимется. Не открывая крышки увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Через 20 минут проверьте готовность кекса деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если спичка сухая, то кекс готов, если спичка немного влажная, то выпекайте еще 5-7 минут.
Наш яблочный кекс без яиц готов.
Приятного аппетита!