Домашний тортилья (или чапати)

Домашний тортилья (или чапати)

Домашний тортилья (или чапати)
Домашний тортилья (или чапати)

Домашний тортилья (или чапати). В разных культурах по разному называют одно и тоже блюдо. Пресная, бездрожжевая и безсодовая на воде лепешка, печенная на сухой сковороде. В южной Америке ее называют — тортилья, в Индии и Пакистане — чапати или роти, в Турции — лаваш. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления данного хлеба.

Рецепт Домашний тортилья (или чапати)

Состав:

• Мука первого сорта 100 гр
• Мука второго сорта 100 гр
• Соль экстра 2-3 гр (щепотка)
• Вода (у меня ушло около 70 мл)

Время приготовления:

10 минут

Шаг 1 Приготовление теста для тортильи

Идеально для данного рецепта подходит смесь муки первого и второго сорта. Если у вас нет той или иной муки, то можно использовать только одну.

Смешайте в глубокой чашке муку и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте воду. В рецепте указано примерное количество воды. На замес может уйти больше или меньше воды, в зависимости от муки.

Готовим тесто для тортилья
Готовим тесто для тортилья

Замесите тесто. У вас должно получиться тугое, хорошо промешанное тесто не прилипающее к рукам и трудно отрывающееся. Накройте наше тесто чашкой и дайте постоять 3-5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Постарайтесь использовать экстра соль. Крупная соль может не раствориться в тесте и попадаться кусочками
Готовим тесто для тортилья
Готовим тесто для тортилья
Шаг 2 Окончание приготовления тортильи

Хорошо посыпьте мукой поверхность стола. Сформируйте из теста шарики размером около 5 см в диаметре. Раскатайте лепешку толщиной не более 0,3-0,5 см (не раскатывайте сильно тонко).

Готовим домашние тартилья
Готовим домашние тартилья

Стряхните муку с лепешки.

Разогрейте сковородку. Идеально подходит чугунная сковорода или тефлоновая.

Кладите нашу лепешку на разогретую сковородку и выпекайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

Готовим домашние тартилья
Готовим домашние тартилья

 

Учтите, что когда вы будете выпекать лепешку на второй стороне, то лепешка может начать вздуваться. Ничего страшного.

Смотрите также:  Торт "пища богов"

Также после каждого выпекания стряхивайте муку со сковороды.

Наш домашний тортилья (или чапати) готовы. По желанию можно смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний тортилья (или чапати)
Домашний тортилья (или чапати)

Домашний тортилья (или чапати) можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также оно может участвовать в приготовлении вегетарианских закусок

Печать

Оставить комментарий

avatar