Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза

Жареная стеклянная рисовая лапша
Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша (жареная фунчоза). Хотите удивить гостей необычным, простым и быстрым блюдом, а самое главное – мало кому известным? Тогда этот рецепт для вас.

Первый раз я попробовал данное блюдо в индийской семье (семья из Гуджарата), это была вкуснейшая закуска. Несколько месяцев назад я ел это блюдо в Китае, и там жареную фунчозу подавали как гарнир к основному блюду.

Рецепт Жареная стеклянная рисовая лапша

Состав:

• Стеклянная рисовая лапша (фунчоза) – 50 гр
• Масло растительное рафинированное для обжарки 150 мл
•  Мелкая соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Сухой оригано 2 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления лапши
Ингредиенты для приготовления лапши
Шаг 1 Подготовка фунчозы

Для данного рецепта необходимо использовать рисовую стеклянную лапшу – фунчозу как можно тоньше.

Разделите лапшу ножницами или ножом на кусочки примерно по 10 см.

Размер зависит от того, какое блюдо в дальнейшем вы хотите приготовить из этой лапши.

Если оставить как закуску, то ломайте “гнезда” как можно мельче (5 см), если хотите сделать гарниром для основного блюда, то можно побольше — 10-15 см.

Фунчоза для обжаривания
Фунчоза для обжаривания
Шаг 2 Обжаривание

В сковородке хорошо разогрейте масло. Масло должно почти гореть. Проверить температуру можно бросив одну ниточку фунчозы. Ниточка должна в течение 1-2 секунд обжариться, раздуться и увеличиться в размере.

Когда масло разогрето, аккуратно кладите наши “гнезда” фунчозы. Лапша должна моментально раздуться у увеличится в 3-4 раза.

Если масло покрывает не всю лапшу, то переверните “гнездо” через 3 секунды и лапша обжариться с другой стороны.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно сильно разогреть масло, иначе ваше блюдо не получится 

 

Обжариваем фунчозу
Обжариваем фунчозу
Шаг 3 Окончание приготовления

После окончания обжаривания, достаньте лапшу и выложите на бумажную салфетку, для того, чтоб стекло лишнее масло.

Смотрите также:  Веганский суп с пророщенной соей

Жареная стеклянная рисовая лапша хрупкая, поэтому вы можете разделить ее руками или ножом на удобные для вас кусочки.

Посыпьте мелкой солью, молотым черным перцем и сухим орегано.

Наша жареная стеклянная рисовая лапша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная стеклянная рисовая лапша
Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша может выступать как отдельная закуска с различными вегетарианскими соусами, так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам

Печать

avatar