
Картофельные шарики “Цибрики” в панировочных сухарях. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления блюда Белорусской кухни – картофельные шарики в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре “Цибрики”
Рецепт Картофельные шарики “Цибрики”
Состав:
• Картофель 200 гр
• Мука 20 гр (1 столовая ложка)
• Панировочные сухари 1 столовая ложка (Можно приготовить самостоятельно)
• Соль 1 неполная чайная ложка
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
• Масло для обжарки 100-200 мл
Время приготовления:
• 15 минут

Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Натрите картофель на самой мелкой терке.

Натертый картофель выжмите через ткань или марлю.


Шаг 2 Приготовление теста
Выжатый картофель переложите в чашку. Добавьте муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте. У вас должно получится упругое тесто из которого сформируйте шарики размером с грецкий орех.


Шаг 3 Окончание приготовления
Разогрейте масло во фритюре. Обваляйте наши шарики в панировочных сухарях.

Кладите цибрики в разогретое мало и жарьте 5-7 минут.

Картофельные шарики должны приобрести коричневый оттенок и появиться хрустящая корочка. Перекладывайте наши готовые цибрики на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.
Наши картофельные шарики “Цибрики” в панировочных сухарях готовы. переложите на сервировочную посуду, украсьте зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Цибрики получаются плотные и сухие. Поэтому рекомендуем подавать с соусом, например с томатным соусом