Постная закуска из жареной рисовой бумаги и свежих овощей. Сегодня мы с вами поговорим об интересной, хрустящей, необычной, вкусной закуски, на приготовление которой уйдет не более 10 минут. Уверен, все родные и гости оценят ваши труды и попросят добавки.
Рецепт Постная закуска из жареной рисовой бумаги
Состав:
• Рисовая бумага 2-3 сухих листа
• Масло растительное для фритюра 100 мл
• Огурец 70 гр
• Помидор 50 гр
• Пекинская капуста 50 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец щепотка
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Приготовление основы
Основой нашей закуски будут хрустящие и нежные лодочки из рисовой бумаги. Готовятся они очень быстро и просто.
Для приготовления данного блюда подойдут только сухие листья рисовой бумаги. Наломайте рисовую бумагу (или нарежьте ножницами) на кусочки по 10 см.
Разогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Масло должно только покрыть дно.
Разогрейте масло максимально. Так, чтобы масло немного дымилось. Кладите листья рисовой бумаги в масло. Вы увидите как листья моментально (за пол секунды) увеличиваются в размере, становятся хрустящими и приобретают форму “лодочки”. Выложите шумовкой наши “лодочки” на бумагу для того, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 2 Подготовка начинки
Хорошо промойте овощи. Нарежьте огурец, помидор и пекинскую капусту тонкой и длинной соломкой. Смешайте в чашке все овощи, добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Шаг 3 Окончание приготовления
Перед самой подачей выложите в наши лодочки начинку. Обычно я выкладываю начинки столько, чтоб поместилось за 1-2 укуса в рот. Иначе закуска может разваливаться.
ВАЖНО!!! Добавляйте начинку в лодочки без сока от начинки и только перед самой подачей. Лишняя влага и долгое пребывание в "лодочках" из рисовой бумаги сделает нашу основой мягкой и она потеряет "хрустящесть"
Наша постная закуска из жаренной рисовой бумаги, огурцов, помидор и пекинской капусты готова.
Приятного аппетита!
Постная закуска из жаренной рисовой бумаги хорошо подойдет к холодному постному свекольнику