Напиток из молочной сыворотки и персиков

Напиток из молочной сыворотки и персиков

Напиток из молочной сыворотки и персиков
Напиток из молочной сыворотки и персиков

Напиток из молочной сыворотки и персиков. Время от времени дома я делаю домашний сыр, после приготовления которого остается много молочной сыворотки. Сыворотку обычно выливают или используют для выпечки, я же предлагаю вам приготовить напиток, который будет очень питательный, богат белком и витаминами, которыми богато молоко.

Рецепт Напиток из молочной сыворотки и персиков

Состав:

• Сыворотка молочная 500 мл (1 чайная ложка)
• Персики свежие 120 гр (можно заменить на мороженые или консервированные персики или нектарины)
• Сахар 40 гр (можно заменить на мед или фруктовый сироп)

Время приготовления:

• 5 минут

Ингредиенты для приготовления напитка
Ингредиенты для приготовления напитка
Шаг 1 Приготовление

В блендере смешайте все ингредиенты. (Персики предварительно промойте и отчистите от косточки).

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Готовим напиток из сыворотки
Готовим напиток из сыворотки

После измельчения рекомендую процедить через марлю или ситечко. Часть не измельченных фруктов можно измельчить повторно или удалить. Тогда вкус напитка будет лучше.

Кислота сыворотки, аромат и сладость персика (или нектарина) и сахар сделают свое дело.  Перелейте напиток в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Наш прохладительный напиток из молочной сыворотки и персиков готов

Приятного аппетита!

Напиток из молочной сыворотки и персиков
Напиток из молочной сыворотки и персиков

Особенность нашего напитка в том, что он не просто удаляет жажду, но и насыщает организм.

Важная и ценная очень, белковая составляющая сыворотки — аминокислоты, входящие в ее состав, весьма полезны для организма. Они принимают участие в кроветворении, а также в белковом обмене. Остаются в сыворотке и витамины, которыми богато молоко. Сохраняется практически весь ряд витаминов группы B. Есть и полезные витаминчики A, C, E. Сыворотка содержит еще вещество, которое называется лактоза. Его можно назвать оптимальным углеводом. Она отлично усваивается организмом, а в жирообразовании принимает наименьшее участие.

Печать

Смотрите также:  Полезный травяной чай из монарды и смородины
avatar