
Постные овощные котлеты из картофеля и тыквы без муки. Сегодня мы с вами приготовим простые, быстрые, вкусные овощные котлеты из доступных продуктов. Сочный вкус, мягкая текстура, аромат специй – это наша котлета. Можно использовать как закуску, дополнение к основным блюдам или как наполнитель к постным бургерам
Рецепт Постные овощные котлеты
Состав:
• Картофель 150 гр
• Тыква 120 гр
• Масло растительное для обжарки 60-100 мл (3-5 столовых ложек)
• Асафетида 2 гр (по желанию)
• Сушенный сельдерей пол чайной ложки (по желанию)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 15 минут

Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель и тыкву.
Натрите на мелкой терке
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо натереть на мелкой терке, иначе котлеты развалятся во время обжаривания

Отожмите руками получившуюся смесь, чтобы избавиться от излишней влаги.
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте натертый и отжатый картофель и тыкву. Добавьте соль, молотый черный перец, асафетиду и сухой сельдерей (по желанию). Хорошо перемешайте и дайте постоять 2-5 минут.
Сформируйте котлеты размером 7-10 см в диаметре и не более 1 см толщиной.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте наши котлеты по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
ВНИМАНИЕ!!! При обжарке аккуратно переворачивайте котлеты,с осторожностью. Из-за отсутствия муки они очень нежные и могут сломаться.
Выложите наши постные овощные котлеты на бумажную салфетку для того, чтобы лишнее масло стекло.



Наши веганские постные овощные котлеты из картофеля и тыквы без муки готовы. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!