Сушенный сельдерей

Сушенный сельдерей

Сушенный сельдерей
Сушенный сельдерей

Сушенный сельдерей. Если вы любите готовить со специями, если вас привлекает ароматная, пряная, насыщенная вкусами еда, то этот рецепт приготовления домашней простой специи для вас. Листья сельдерея — подойдут к любому соленому блюду. Супы, основные блюда, салаты и закуски.

Рецепт Сушенный сельдерей

Состав:

• Листья сельдерея

Время приготовления:

Время подготовки:

• 15 минут

Время сушки:

• 80-120 минут

Листья сельдерея
Листья сельдерея
Шаг 1 Выбор сельдерея

Для приготовления специи из листьев сельдерея вам подойдет любой вид (любой сорт).

Обычно для заготовки специя я иду в воскресенье в 18.00 на базар (в понедельник выходной) и скупаю в 3 раза дешевле вялую зелень(не гнилую) и продавцов овощей. Для сушки это даже еще лучше.

Для того, чтоб мне хватило специи на всю зиму, я засушивая примерно около 1 кг свежего сельдерея.

Шаг 2 Подготовка сельдерея

Отделите стебли сельдерея от листьев. Стебли не выкидывайте, из них можно приготовить очень вкусный суп пюре из сельдерея

Сушим сельдерей
Сушим сельдерей

Листья промойте и хорошо просушите. Разложите на подносе равномерно примерно 3-5 см высотой.

Если у вас сушилка для овощей или дегидратор, то отправьте сушиться при температуре 45 градусов на 1,5 часа

Если у вас электрическая духовка, то отправьте сушиться при температуре 50 градусов на 2 часа (желательно с конвектором)

Если у вас нет сушилки и духовке, то сушите на подоконнике 1-2 дня, при этом регулярно переворачивайте зелень, для того, чтоб она не запрела

Сушим листья сельдерея
Сушим листья сельдерея
Шаг 3 Окончание приготовления

После окончания сушки у вас станет зелени в 4-5 раз меньше и приобретет бледно зеленый цвет. Перетрите руками в порошок и переложите в баночку для специй. (по желанию и если у вас есть место, можно не перетирать. Так сельдерей сохранит свой аромат дольше)

Смотрите также:  Чай с липой и абрикосом
Сушим листья сельдерея
Сушим листья сельдерея

Наш сушенный сельдерей готов. Добавляйте его сверху при готовки или после готовки в любые соленые блюда.

Храните сушенный сельдерей в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сушенный сельдерей
Сушенный сельдерей
Печать

avatar