Сельдерей в кисло-сладком соусе. Однажды в Китае я кушал очень вкусный горячий салат, который поразил меня своей простотой, при этом разнообразием вкусов, насыщенностью и великолепной структурой. Я решил повторить приготовить данное блюдо. Как результат, вашему вниманию веганский горячий салат из сельдерея в густом кисло-сладком соусе.
Рецепт Сельдерей в кисло-сладком соусе
Состав:
• Стебли сельдерея 200 гр
• Масло растительное рафинированное 30 мл (1,5 столовые ложки)
• Соевый соус соленный 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус бальзамический 40 мл (2 столовые ложки)(можно также использовать винный или рисовый)
• Мед 10 мл (2 чайные ложки)
• Мука высший сорт 5 гр (1 чайная ложка) (можно использовать 1 сорт)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 50-70 мл
Шаг 1 Подготовка сельдерея
Хорошо промойте и просушите сельдерей. Отрежьте листья и отставьте в сторону (в конце мы их используем для украшения).
Стебли нарежьте кусочками размером не более 1,5-2 см.
Шаг 2 Готовим кисло-сладкий соус
В глубокой чашке смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, молотый черный перец и муку.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 1 минуту для того, чтоб мука разошлась.
Шаг 3 Приготовление сельдерея
В кастрюле с толстым дном или в сковородке разогрейте растительное рафинированное масло.
Добавьте нарезанный сельдерей. Тушите с закрытой крышкой 1 минуту. Сельдерей приобретет ярко зеленый окрас.
Добавьте наш заранее приготовленный кисло-сладкий соус и половину воды. Соус начнет густеть. Следите чтоб соус не подгорал. По густоте соус должен напоминать жидкие сливки. Если соус гуще, то добавьте еще немного воды.
После закипания и того, как вы доведете соус до нужной густоты, снимите кастрюлю с огня.
ВНИМАНИЕ!!! Не готовьте сельдерей (без соуса) дольше чем 1 минуту. Сельдерей в салате должен оставаться хрустящим (свежим)
Наш веганский горячий салат сельдерей в кисло-сладком соусе готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Разные производители соевого соуса добавляют разное количество соли. Поэтому количество соевого соуса может меняться в зависимости от соуса, который вы используете
Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно подать с рисом приготовленным в кокосовом молоке или смеси дикого риса и риса басмати