Сельдерей в кисло-сладком соусе

Сельдерей в кисло-сладком соусе
Сельдерей в кисло-сладком соусе

Сельдерей в кисло-сладком соусе. Однажды в Китае я кушал очень вкусный горячий салат, который поразил меня своей простотой, при этом разнообразием вкусов, насыщенностью и великолепной структурой. Я решил повторить приготовить данное блюдо. Как результат, вашему вниманию веганский горячий салат из сельдерея в густом кисло-сладком соусе.

Рецепт Сельдерей в кисло-сладком соусе

Состав:

• Стебли сельдерея 200 гр
• Масло растительное рафинированное 30 мл (1,5 столовые ложки)
• Соевый соус соленный 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус бальзамический 40 мл (2 столовые ложки)(можно также использовать винный или рисовый)
• Мед 10 мл (2 чайные ложки)
• Мука высший сорт 5 гр (1 чайная ложка) (можно использовать 1 сорт)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 50-70 мл

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка сельдерея

Хорошо промойте и просушите сельдерей. Отрежьте листья и отставьте в сторону (в конце мы их используем для украшения).

Стебли нарежьте кусочками размером не более 1,5-2 см.

Подготовка сельдерея
Подготовка сельдерея
Шаг 2 Готовим кисло-сладкий соус

В глубокой чашке смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, молотый черный перец и муку.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 1 минуту для того, чтоб мука разошлась.

Готовим кисло-сладкий соус
Готовим кисло-сладкий соус
Шаг 3 Приготовление сельдерея

В кастрюле с толстым дном или в сковородке разогрейте растительное рафинированное масло.

Добавьте нарезанный сельдерей. Тушите с закрытой крышкой 1 минуту. Сельдерей приобретет ярко зеленый окрас.

Добавьте наш заранее приготовленный кисло-сладкий соус и половину воды. Соус начнет густеть. Следите чтоб соус не подгорал. По густоте соус должен напоминать жидкие сливки. Если соус гуще, то добавьте еще немного воды.

После закипания и того, как вы доведете соус до нужной густоты, снимите кастрюлю с огня.

ВНИМАНИЕ!!! Не готовьте сельдерей (без соуса) дольше чем 1 минуту. Сельдерей в салате должен оставаться хрустящим (свежим) 
 Приготовление сельдерея
Приготовление сельдерея
 Приготовление сельдерея
Приготовление сельдерея

 

Смотрите также:  Вегетарианский паштет из чечевицы

Наш веганский горячий салат сельдерей в кисло-сладком соусе готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сельдерей в кисло-сладком соусе
Сельдерей в кисло-сладком соусе
ВНИМАНИЕ!!! Разные производители соевого соуса добавляют разное количество соли. Поэтому количество соевого соуса может меняться в зависимости от соуса, который вы используете

Салат можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно подать с рисом приготовленным в кокосовом молоке или смеси дикого риса и риса басмати

Печать