Рисовая лапша в томатном соусе

Рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом.
Рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом.

Рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом. Данное блюдо впервые я попробовал в Китае. На первый взгляд мне этот рецепт показался очень простым и скучным, но попробовав, я ощутил приятную структуру лапши, кислинку соуса, вяжущий вкус шпината, остроту и горечь специй, соленый вкус соевого соуса. Это меня покорило и я решил во что бы то не стало повторить данный рецепт и поделиться с вами

Рецепт Рисовая лапша в томатном соусе

Состав:

• Лапша рисовая (можно заменить на крахмальную или лапшу из фасоли) 100 гр
• Шпинат свежий  50 гр
• Томат 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Сахар 10 гр (2 чайные ложки)
• Чили 3 гр

Ингредиенты для приготовления рисовой лапши
Ингредиенты для приготовления рисовой лапши
Шаг 1 Подготовка лапши

Вскипятите 400 мл воды. Добавьте соль и лапшу.

Варите лапшу 10-20 минут до полной готовности. Лапша должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и стать мягкой

ВНИМАНИЕ!!! Время варки рисовой лапши смотрите на пачке или проверяйте готовность на ощупь

Когда лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Сохраните 50 мл воды. Она понадобиться нам для соуса

Готовим рисовую лапшу
Готовим рисовую лапшу
Шаг 2 Подготовка шпината

Хорошо промойте шпинат. Отрежьте корень.

Стебли шпината нарежьте по 1 см и отложите отдельно, так как они готовятся дольше.

Листья нарежьте полосками шириной по 3-5 см

Шпинат для рисовой лапши
Шпинат для рисовой лапши
Шаг 3 Окончание приготовления

На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте острый перец чили и обжаривайте его 5-7 секунд.

Я использовал домашний маринованный в масле острый перец чили. Можно использовать обычный свежий или сухой.

Смотрите также:  Цветная капуста запечённая в духовке

Добавьте томатную пасту, стебли от шпината и обжаривайте 30 секунд. Я использовал домашний томат.

Добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте, добавляйте лапшу и листья шпината. Готовьте еще 1 минуту.

Если вам кажется что соус слишком сухой, то добавьте 30-50 мл воды, которую вы сохранили от лапши, или просто горячей кипяченной воды.

Готовим соус для рисовой лапши
Готовим соус для рисовой лапши
Готовим соус для рисовой лапши
Готовим соус для рисовой лапши

Наша рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом.
Рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом.
Печать