Рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом. Данное блюдо впервые я попробовал в Китае. На первый взгляд мне этот рецепт показался очень простым и скучным, но попробовав, я ощутил приятную структуру лапши, кислинку соуса, вяжущий вкус шпината, остроту и горечь специй, соленый вкус соевого соуса. Это меня покорило и я решил во что бы то не стало повторить данный рецепт и поделиться с вами
Рецепт Рисовая лапша в томатном соусе
Состав:
• Лапша рисовая (можно заменить на крахмальную или лапшу из фасоли) 100 гр
• Шпинат свежий 50 гр
• Томат 40 мл (2 столовые ложки)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)
• Соевый соус 20 мл (1 столовая ложка)
• Сахар 10 гр (2 чайные ложки)
• Чили 3 гр
Шаг 1 Подготовка лапши
Вскипятите 400 мл воды. Добавьте соль и лапшу.
Варите лапшу 10-20 минут до полной готовности. Лапша должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и стать мягкой
ВНИМАНИЕ!!! Время варки рисовой лапши смотрите на пачке или проверяйте готовность на ощупь
Когда лапша готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Сохраните 50 мл воды. Она понадобиться нам для соуса
Шаг 2 Подготовка шпината
Хорошо промойте шпинат. Отрежьте корень.
Стебли шпината нарежьте по 1 см и отложите отдельно, так как они готовятся дольше.
Листья нарежьте полосками шириной по 3-5 см
Шаг 3 Окончание приготовления
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте острый перец чили и обжаривайте его 5-7 секунд.
Я использовал домашний маринованный в масле острый перец чили. Можно использовать обычный свежий или сухой.
Добавьте томатную пасту, стебли от шпината и обжаривайте 30 секунд. Я использовал домашний томат.
Добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте, добавляйте лапшу и листья шпината. Готовьте еще 1 минуту.
Если вам кажется что соус слишком сухой, то добавьте 30-50 мл воды, которую вы сохранили от лапши, или просто горячей кипяченной воды.
Наша рисовая лапша в томатном соусе со шпинатом готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!