Маринованный острый перец чили – легкий рецепт приготовления. Если вы любите готовить со специями, а особенно любите острый блюда, то данный рецепт будет для вас не только полезным, но и станет обязательным для приготовления осенью. Рецепт отличается своей простотой, минимальным количеством затраченного времени времени и только двумя легко доступными компонентами
Состав:
• Перец чили 300 гр
• Масло растительное 200 мл
Шаг 1
Промойте и хорошо просушите перец чили. ВНИМАНИЕ!!! перец чили очень важно просушить. Лишняя влага в масле может начать ненужный процесс брожения. Отрежьте плодоножку и разрежьте стручок вдоль пополам.
Шаг 2
Хорошо промойте и просушите банку. Я использовал банку 800 мл. Уложите нарезанный острый перец чили плотно в банку.
Шаг 3
Хорошо продавите вилкой для того, чтобы больше перца чили поместилось в банку.
Шаг 4
Залейте наш перец чили растительным маслом. ВНИМАНИЕ!!! Используйте только рафинированное растительное масло. Не рафинированное масло прогоркнет через 2-3 месяца. После добавления масла в острый перец чили хорошо продавите его вилкой для того, чтобы вышел весь воздух.
Шаг 5
Уберите банку с острым перцем чили в холодильник на 1-2 недели. За 2 недели острый перец чили станет мягким, масло пропитается эфирными маслами и станет очень острым.
Наш маринованный острый перец чили готов. Вы можете использовать острый перец чили при приготовлении вегетарианских основных блюд и/или для приготовления вегетарианских супов. Масло от острого перца чили может служить пикантной и очень ароматной заправкой для вегетарианских, веганских и сыроедческих салатов
Приятного аппетита!