Маринованный сыр тофу в кляре. Недавно один из моих друзей обратил мое внимание на очень интересный и простой рецепт веганского блюда. Решил его повторить и поделиться данным 10 минутным рецептом со всеми вами. Только представьте себе – хрустящая корочка, нежный сыр тофу внутри, пропитанный вкусами соевого соуса и винного уксуса, а также ароматными специями. Это стоит того.
Рецепт Маринованный сыр тофу в кляре
Состав:
• Сыр тофу 150 гр
• Нутовая мука 40 гр (2 столовые ложки)
• Вода 60 мл (3 столовые ложки)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный (можно заменить на бальзамический или рисовый) 20 гр (1 столовая ложка)
• Сухой базилик 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кориандр 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
10 минут
Шаг 1 Подготовка сыра тофу
Слейте жидкость с сыра тофу. Нарежьте пластами толщиной около 0,5-0,7 см. Длина и ширина не имеет значения.
Шаг 2 Маринование сыра тофу
В глубокой небольшой чашке смешайте соевый соус, винный уксус, молотый черный перец, молотые семена кориандра и сухой базилик. Положите туда нарезанный сыр тофу, аккуратно перемешайте и дайте постоять 3-5 минут.
Шаг 3 Готовим кляр
В другой чашке смешайте воду и нутовую муку. Хорошо перемешайте и дайте настояться 2 минут.
Шаг 4 Окончание приготовления
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.
Обмакивайте сыр тофу в кляре и кладите в масло. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты
Переложите нашу закуску на бумажную салфетку для того, чтобы избавиться от остатков масла.
Наша веганская закуска маринованный сыр тофу в кляре готова. Можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Маринованный сыр тофу в кляре можно подавать как самостоятельную закуску и он хорошо сочетается в вегетарианскими соусами