Картофель в кляре. Вы никогда не задумывались, как можно приготовить хрустящую, ароматную, вкусную, без химических добавок картошку фри в домашних условиях? Могу поделиться необычным рецептом, про который многие даже не думали.
Рецепт Картофель в кляре
Состав:
• Картофель 200 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Крахмал картофельный 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Вода 20 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Оригано сухой 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель длинными полосками толщиной не более 0,3 см.
Шаг 2 Подготовка кляра
В глубокой чашке или тарелке смешайте крахмал, воду, соль, молотый черный перец, асафетиду, куркуму и оригано. Хорошо перемешайте. у вас должна получиться однородная масса по густоте как ряженка или жидкая сметана
ВНИМАНИЕ!!! Крахмал не растворяется в воде и каждые 30 секунд будет выпадать в осадок. Поэтому перемешивайте кляр перед каждым использованием
Шаг 3 Обжариваем картофель
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. обмакивайте картофель в кляре и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте картофель 5-7 минут, регулярно перемешивая, что картофель не прилипал друг к другу и равномерно прожарился
ВНИМАНИЕ!!! Не старайтесь сильно обмакнуть картофель в кляре и набрать максимальное количество жидкости. Достаточно слегка покрыть картофель
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 5-7 минут картофель приобретет золотистый цвет и получится хрустящая корочка. Вытащите картофель и переложите на бумажную салфетку чтоб избавиться от остатков масла. Наш картофель в кляре готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Данный рецепт хороший пример вкусного и простого вегетарианского блюда, который можно подавать как самостоятельную закуску, так дополнение к вегетарианским салатам