
Фруктовые сладкие спринг роллы. Сегодня мы приготовим с вами очень простой десерт, при этом не очень распространенный, поэтому у вас есть шанс удивить гостей и свою семью. Также данный десерт очень полезен, не содержит вредных жиров и сахаров.
Рецепт Фруктовые сладкие спринг роллы
Состав:
• Рисовая бумага 4 листика
• Банан средний 1 шт
• Персик 2 шт (можно использовать нектарины)
• Виноград без косточек горсть (50-70 гр)
Время приготовления:
• 7 минут

Шаг 1 Подготовка фруктов
Для приготовления фруктовых сладких спринг роллов можно использовать любые мягкие ягоды и фрукты (персики, абрикосы, клубнику, бананы, дыню, манго, папайа и т.д.)
Промойте и почистите банан. Нарежьте кусочками по 1,5-2 см. Виноград промойте и отделите от веточки. Персик промойте. Отделите от косточки и нарежьте кусочками по 1,5-2 см.
ВАЖНО!!! Не нарезайте фрукты сильно мелко, иначе они будут вываливаться у вас из роллов

Шаг 2 Окончание приготовления
Налейте в тарелку кипяченной или фильтрованной воды. опустите на 10-15 секунд лист рисовой бумаги в воду. Вода должна полностью покрыть лист. Вы увидите (почувствуете) как бумага размокает и становится мягче.
Выложите рисовую бумагу на плоскую поверхность (я использовал разделочную дощечку). Положите на центр нарезанные фрукты. Не кладите слишком много. Роллы не должны быть большие. На 2-3 укуса. Иначе вся начинка может выпасть.
Заверните лист конвертиком или удобным для вас способом. Рисовая бумага легко гнется и очень легко прилипает, поэтому придать форму не оставит вам труда


Наши фруктовые сладкие спринг роллы готовы. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!

Рекомендую подавать спринг роллы со сладким соусом. Это может быть сгущенное молоко, варенье без косточек, мед или просто сладкий фруктовый сироп или натуральный подсластитель.