Пакоры из листьев свеклы

Пакоры из листьев свеклы
Пакоры из листьев свеклы

Пакоры из листьев свеклы (Листья свеклы в кляре). Многие продукты, которые мы выкидываем бывают очень полезные и очень вкусные. Но только в том случае, если мы знаем как их приготовить. Не исключением являются листья свеклы…. Их можно кушать сырыми (в салате), добавлять в суп и основные блюда, а также из них можно приготовить интересную и вкусную закуску.

Рецепт Пакоры из листьев свеклы

Состав:

• Листья свеклы 5-7 шт (среднего размера)

Кляр:

Нутовая мука 2 столовые ложки (можно заменить на гороховую муку)
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка
• Куркума щепотка
• Молотые семена кориандра щепотка
• Вода 40-60 мл

  • Масло растительное 100 мл (для обжарки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления пакор
Ингредиенты для приготовления пакор
Шаг 1 Приготовление кляра

В чашке или глубокой тарелке соедините нутовую или гороховую муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму. Добавляйте по столовой ложке воду и перемешивайте. У вас должна получится масса как кефир. Когда вы будите обмакивать листья, кляр должен слегка покрывать листья.

Готовим кляр
Готовим кляр
Готовим кляр
Готовим кляр
Шаг 2 Подготовка основы

Для данного блюда подойдут любые листья ( листья салата, листья шпината, мангольда и т.д.). Выберите одинакового размера листья. Оставьте веточку. Хорошо промойте и просушите. Отрежьте корень (если таковой имеется)

Шаг 3 Окончание приготовления

В казанке расколите масло.

Держите лист за хвостик и обмакивайте в кляр. Хвостик не нужно обмакивать.

Перекладывайте в раскаленное масло и обжаривайте 2-4 минуты. Лист полностью должен быть в масле.

Готовим пакоры из листьев свеклы
Готовим пакоры из листьев свеклы
Готовим пакоры из листьев свеклы
Готовим пакоры из листьев свеклы

Через 2-4 минуты (зависит от температуры масла) наши пакоры покроются хрустящей корочкой и приобретут золотисто коричневый цвет.

Шумовкой переложите на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.

Смотрите также:  Вареная картошка со специями и зеленью

Наши пакоры из листьев свеклы (Листья свеклы в кляре) готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Пакоры из листьев свеклы
Пакоры из листьев свеклы

Пакоры из листьев свеклы (Листья свеклы в кляре) должны получиться хрустящими и ароматными (от специй). Их можно подавать самостоятельно или вместе с баклажанным соусом мелидзано  

Печать