Пакоры из листьев свеклы (Листья свеклы в кляре). Многие продукты, которые мы выкидываем бывают очень полезные и очень вкусные. Но только в том случае, если мы знаем как их приготовить. Не исключением являются листья свеклы…. Их можно кушать сырыми (в салате), добавлять в суп и основные блюда, а также из них можно приготовить интересную и вкусную закуску.
Рецепт Пакоры из листьев свеклы
Состав:
• Листья свеклы 5-7 шт (среднего размера)
Кляр:
• Нутовая мука 2 столовые ложки (можно заменить на гороховую муку)
• Соль щепотка
• Молотый черный перец щепотка
• Куркума щепотка
• Молотые семена кориандра щепотка
• Вода 40-60 мл
- Масло растительное 100 мл (для обжарки)
Время приготовления:
• 15 минут
Шаг 1 Приготовление кляра
В чашке или глубокой тарелке соедините нутовую или гороховую муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и куркуму. Добавляйте по столовой ложке воду и перемешивайте. У вас должна получится масса как кефир. Когда вы будите обмакивать листья, кляр должен слегка покрывать листья.
Шаг 2 Подготовка основы
Для данного блюда подойдут любые листья ( листья салата, листья шпината, мангольда и т.д.). Выберите одинакового размера листья. Оставьте веточку. Хорошо промойте и просушите. Отрежьте корень (если таковой имеется)
Шаг 3 Окончание приготовления
В казанке расколите масло.
Держите лист за хвостик и обмакивайте в кляр. Хвостик не нужно обмакивать.
Перекладывайте в раскаленное масло и обжаривайте 2-4 минуты. Лист полностью должен быть в масле.
Через 2-4 минуты (зависит от температуры масла) наши пакоры покроются хрустящей корочкой и приобретут золотисто коричневый цвет.
Шумовкой переложите на бумажную салфетку для того, чтоб лишнее масло стекло.
Наши пакоры из листьев свеклы (Листья свеклы в кляре) готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Пакоры из листьев свеклы (Листья свеклы в кляре) должны получиться хрустящими и ароматными (от специй). Их можно подавать самостоятельно или вместе с баклажанным соусом мелидзано