Салат со шпината, сыра и свеклы. Сегодня мы вместе научимся готовить очень простой и салат из доступных продуктов, который не только полезный, но питательный.
Рецепт Салат со шпината, сыра и свеклы
Состав:
• Шпинат свежий 150 гр
• Сыр 50 гр (можно использовать любой мягкий сыр, домашний, мацарелла, сулугуни и т.д. на ваш выбор)
• Свекла 100 гр
• Сок 1/4 части апельсина (около 1,5-2 столовых ложек)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл(3 столовые ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Семена кунжута 15 гр (1 столовая ложка) (по желанию)
Время приготовления:
• Приготовления салата10 минут
• Приготовление свеклы 30-45 минут (зависит от размера свеклы и способа приготовления)
Шаг 1 Подготовка свеклы
Приготовьте свеклу. Вы можете ее сварить или запечь в духовке. Я люблю запекать, так как данный способ делает свеклу вкуснее.
Почистите свеклу от шкурке и нарежьте кусочками размером около 0,7-1 см
Переложите нарезанную свеклу в глубокую чашку и добавьте половину растительного масла. Перемешайте. Данный способ поможет меньше красить другие компоненты салата красным цветом.
Шаг 2 Подготовка других ингредиентов
Нарежьте сыр кусочками размером около 0,7-1 см.
Шпинат для данного салата лучше использовать как можно моложе, то есть выбирать те пучки, в которых маленькие листики.
Хорошо промойте шпинат и просушите. Отрежьте или оторвите руками стебли от листьев. Если листья слишком крупные, по порвите лист пополам.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо тщательно просушить шпинат. Лишняя влага может испортить вкус нашего салата
Шаг 3 Окончание приготовления
Смешайте в глубокой чашке листья шпината, нарезанную свеклу и сыр. Добавьте оставшееся растительное масло, сок апельсина и соль. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3-5 минут.
По желанию салат можно сверху посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.
Наш салат со шпината, сыра и свеклы готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!