Салат с рукколой, редисом и помидорами. Еще 15 лет назад мы мало что знали про такое удивительное, вкусной и полезное растение как руккола. Сейчас это одно из самых растений, используемых в салатах. И не зря. Приятно орехово-горчичный вкус, нежная структура, богатое белком растение прекрасно сочетается почти со всеми овощами.
Рецепт Салат с рукколой, редисом и помидорами
Состав:
• Руккола 2 пучка
• Редиска 50 гр
• Помидор 70 гр (можно заменить на помидоры черри)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка) сок 1/4 лимона
• Соль 1 чайная ложка без горки
• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• 5 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите рукколу. Отрежьте нижнюю корневую часть. Нарвите листья рукколы руками по 3-5 см длинной.
ВАЖНО!!! Необходимо хорошо просушить зелень. Лишняя влага может испортить вкус салата
Промойте и просушите редиску и помидоры. У редиски отрежьте хвостик и нарежьте тонкими пластинами. Помидор нарежьте дольками. Я разреза помидор на 16 частей. Если вы используете помидоры черри, то разрежьте на 4 части
Шаг 2 Окончание приготовления
В глубокой чашке смешайте рукколу, нарезанные помидоры и редиску, полейте сверху растительным не рафинированным маслом, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и подавайте сразу к столу.
ВАЖНО!!! Настаиваться данному салату не надо. Чем дольше стоит салат, тем больше сока выделяет и тем менее вкусный становится
Наш сыроедческий салат с рукколой, редисом и помидорами готов
Приятного аппетита!
Данный салат идеально сочетается с кростини с растительным маслом и ароматными специями.