В детстве мы часто слышали от мамы, что полезно кушать гречку, при этом никто нам никогда не говорил что гречку есть не только полезно, но и вкусно. Вашему вниманию рецепт – гречка с морковью и помидором. Вкусно, полезно и просто.
Состав:
• Гречневая крупа 50 гр
• Масло растительное 20 гр
• Морковь 50 гр
• Помидор 50 гр
• Соль экстра 1 чайная ложка
• Вода 300 мл
Шаг 1
Промойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке
Шаг 2
Нагрейте в кастрюле масло и добавьте в него натертую морковь.
Шаг 3
Морковь должна стать прозрачной и мягкой
Шаг 4
Промойте несколько раз гречневую крупу под струей воды.
Шаг 5
Добавьте гречку в морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и залейте кипятком. Дождитесь пока гречка закипит, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 7
Сделайте огонь на самый минимум и варите с закрытий крышкой 10 минут.
Шаг 8
Нарежьте кубиками пол см на пол см помидоры.
Шаг 9
Через 10 минут откройте крышку. Наша гречка с морковью и помидором уже разбухла и впитала почти всю воду. Положите сверху помидоры и не перемешивая закройте крышкой. ВНИМАНИЕ!!! Не перемешивайте гречку с морковью и помидорами до полной ее готовности.
Шаг 9
Через 5 минут откройте крышку. Помидоры стали мягкими. Перемешайте нашу гречку с морковью и помидорами.
Переложите гречку в сервировочную посуду, украсьте зеленью и полейте сверху растительным маслом.
Наша вегетарианская гречка с морковью и помидором готов. Это заняло 15 мин приготовления.
Приятного аппетита!
Гречка содержит более пятнадцати аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9, PP и витамин Е. что делает ее очень важным ингредиентом в рационе вегетарианцев и веганов