Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами

Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами

Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами. Кесадилья — одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни, которая готовится на основе лепешки тортильи, начинки и сыра. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде.

Рецепт Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами

Состав:

• Лаваш 1 шт
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Помидор 50 гр
• Сыр 150 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Молотый сухой имбирь 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

• Подготовка овощей и начинки 15 минут
• Приготовление на сковороде 5 минут

Ингредиенты для кесадилья
Ингредиенты для кесадилья
Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Промойте сладкий болгарский перец и очистите от сердцевины. Я использовал замороженный болгарский перец, поэтому просто промыл. Помидор промыть и просушить.

Натрите морковь на крупной терке, сладкий болгарский перец необходимо порезать на квадратики или полосками по 0,5 см. Помидоры на кубики 0,7-1 см

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Натрите сыр на крупной терке

Подготавливаем сыр
Подготавливаем сыр
Шаг 2 Готовим начинку

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый сухой имбирь в течение 5-7 секунд до характерного запаха.

Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец.

Добавьте 50 мл воды, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой 7-10 минут.

Готовим начинку
Готовим начинку

Через 7-10 минут морковь и сладкий болгарский перец станут мягче (но немного сырыми).

Добавьте нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и готовьте еще 3-5 минут пока помидоры слегка приготовятся. Снимите с огня и дайте остыть.

Смотрите также:  Жаренные пельмени без яиц
Шаг 3 Приготовление кесадильи

Нарежьте лаваш на куски размером 30 на 30 см. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно

Выложите на половину лаваша начинку слоем 0,5 см. Добавьте тертого сыра. и накройте другой стороной.

Готовим кесадилья
Готовим кесадилья
Шаг 4 Окончание приготовления

Разогрейте сковороду. Выкладывайте готовые кесадильи и пеките с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Должна образовываться корочка.

Запекаем кесадилья
Запекаем кесадилья

 

Наша кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Печать

4
Оставить комментарий

avatar
2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Dmitiy GolousCakrina DasIryna Chernyavska Recent comment authors
Iryna Chernyavska
Гость

Спасибо за экспресс блюда:оччень важная палочка-выручалочка! 💪👌✌️👍

Dmitiy Golous
Гость

Пожалуйста, всегда рад поделиться новым рецептом

Cakrina Das
Гость

а зачем лаваш? тортила это ни что иное как чапати

Dmitiy Golous
Гость

Можно лаваш порезать, можно тортилию, можно чапати.. на ваше усмотрение. Что доступно, то и используйте