Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами. Кесадилья — одна из самых знаменитых закусок мексиканской кухни, которая готовится на основе лепешки тортильи, начинки и сыра. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде.
Рецепт Кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами
Состав:
• Лаваш 1 шт
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Помидор 50 гр
• Сыр 150 гр
• Масло растительное 20 мл
• Куркума 2 гр (на кончике ножа)
• Молотый сухой имбирь 2 гр (на кончике ножа)
• Соль 3 гр(1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
• Подготовка овощей и начинки 15 минут
• Приготовление на сковороде 5 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите морковь. Промойте сладкий болгарский перец и очистите от сердцевины. Я использовал замороженный болгарский перец, поэтому просто промыл. Помидор промыть и просушить.
Натрите морковь на крупной терке, сладкий болгарский перец необходимо порезать на квадратики или полосками по 0,5 см. Помидоры на кубики 0,7-1 см
Натрите сыр на крупной терке
Шаг 2 Готовим начинку
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый сухой имбирь в течение 5-7 секунд до характерного запаха.
Добавьте натертую морковь и нарезанный сладкий болгарский перец.
Добавьте 50 мл воды, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой 7-10 минут.
Через 7-10 минут морковь и сладкий болгарский перец станут мягче (но немного сырыми).
Добавьте нарезанные помидоры, соль, молотый черный перец и готовьте еще 3-5 минут пока помидоры слегка приготовятся. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3 Приготовление кесадильи
Нарежьте лаваш на куски размером 30 на 30 см. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно
Выложите на половину лаваша начинку слоем 0,5 см. Добавьте тертого сыра. и накройте другой стороной.
Шаг 4 Окончание приготовления
Разогрейте сковороду. Выкладывайте готовые кесадильи и пеките с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Должна образовываться корочка.
Наша кесадилья с морковью, болгарским перцем и помидорами на сковороде готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!