Постные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки с квашеной капустой
Постные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки с квашеной капустой. Мне трудно сказать какой культуре или какой кухне относится данное блюдо. Одно могу знать наверняка – впервые я попробовал и долгое время это блюдо готовила мне моя мама, в свою очередь она привезла рецепт из Сибири. Предположу что этот незабываемы вкус, этот букет наслаждений подарила нам русская кухня.

Рецепт Постные пирожки с квашеной капустой

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Сода пол чайной ложки
• Соль щепотка (я использовал экстра соль)
• Вода 50-70 мл (зависит от состава муки)

 

Начинка:

• Квашенная капуста 200 гр (можно купить, а можно приготовить самостоятельно)
• Картофель 150 гр
• Масло растительное 40 мл
• Молотый черный перец 3 гр (пол чайной ложки)
Сушенный сельдерей 1 чайная ложка (по желанию)

Время приготовления:

• Время подготовки 25 минут
• Время выпекания 35 минут

Ингредиенты для пирожков
Ингредиенты для пирожков
Шаг 1 Приготовление теста

В глубокую чашку просейте муку. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте руками. Добавьте растительное масло. Разотрите мало ладонями. Добавляйте воду (не всю за раз) и вымешивайте тесто. При необходимости добавляйте воду. У вас должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Накройте чашкой или уберите тесто в пакет и дайте отстоят

Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Шаг 2 Приготовление начинки

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками по 1 см (не больше).

Отожмите квашенную капусту от сока.

В глубокой чашке смешайте квашенную капусту и нарезанный картофель. Добавьте молотый черный перец, сушенный сельдерей (по желанию) и растительное масло. Хорошо перемешайте

ВАЖНО!!! Добавляйте в начинку масло. Масло покроет картофель и даст возможности ему испечься быстрее и равномернее. Также масло придаст начинке сочность
Начинка для пирожков
Начинка для пирожков
Начинка для пирожков
Начинка для пирожков
Шаг 3 Приготовление пирожков

Промесите тесто еще раз. Разделите на кусочки размером как грецкий орех. Раскатайте тесто толщиной 0,3-0,5 см (форма небольшого овала). Выложите начинку и защипните.

Смотрите также:  Рагу по китайски | Рецепт овощного рагу с кабачками

Смажьте противень растительным маслом или проложите пергаментной бумагой. Переложите пирожки и отправьте в духовку выпекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовим пирожки с квашенной капустой
Готовим пирожки с квашенной капустой
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 35 минут достаньте пирожки. Слегка смажьте сверху маслом (не обязательно) и накройте тканью (можно полотенцем) на 3-5 минут.

 

Наши ароматные постные пирожки с квашеной капустой и картофелем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постные пирожки с квашеной капустой
Постные пирожки с квашеной капустой
Печать