Пирожки с картошкой в духовке. Сегодня я поделюсь с вами рецептом одних из самых знаменитых пирожков с картошкой, зеленью, сливочным маслом и запеченных в духовке.
Рецепт Пирожки с картошкой в духовке
Состав:
Тесто:
• Мука 150 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Кефир 30-50 мл (можно заменить на кислое молоко, ряженку или йогурт)
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1/2 чайной ложки
Начинка:
• Картофель 150 гр
• Зелень пучок (Любая доступная. Кинза, петрушка, укроп и т.д.)
• Масло растительное 20 мл
• Масло сливочное 40 гр
• Куркума 1/2 чайной ложки
• Семена кумина молотые 1/2 чайной ложки
• Соль 1/2 чайной ложки
• Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Время приготовления:
• Время подготовки 30 минут
• Время выпекания 30 минут
Шаг 1 Приготовление картофеля
Хорошо промойте, залейте водой и поставьте вариться на 25-30 мин картофель (зависит от размера и сорта)
Шаг 2 Приготовление теста
В чашке смешайте муку, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте до состояния крошки. Добавляйте частями кефир (может уйти не весь). Замешивайте тесто. У вас должно получиться мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте тесто чашкой или заверните в пленку и уберите в сторонку на 5-10 минут
Шаг 3 Приготовление начинки
Когда картофель свариться, слейте воду и снимите шкурку. Разомните вилкой. Не обязательно мять идеально. Могут остаться кусочки картофеля.
Хорошо промойте и нарежьте зелень (стебли по мельче, листья по крупнее)
В сковородке или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотые семена кумина и куркуму. Обжаривайте 5-6 секунд, добавьте сливочное масло. Дождитесь пока оно разойдется. Добавьте картофель, соль, молотый черный перец и зелень. Хорошо перемешайте и снимите с огня
Шаг 4 Окончание приготовления
Ровную поверхность посыпьте мукой. Перемешайте тесто еще раз. Разделите на шарики диаметром около 3-5 см.
Раскатайте шарики толщиной около 0,5 см. Выложите начинку. Сформируйте пирожки (по вашему усмотрению)
Переложите пирожки на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут выньте пирожки, переложите в сервировочную посуду (по желанию можно слегка смазать сливочным маслом) и накрыть тканью на 5-10 минут
Наши пирожки с картошкой в духовке готовы. Красивый желтый цвет от куркумы, зеленый вкрапления от кинзы, приятный сливочный вкус – вот что вас ждет после приготовления этого блюда.
Приятного аппетита!