Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом. Кесадилья — распространенная мексиканская закуска на основе лепешки тортильи и сыра. Также в состав начинки могут входить различные овощи, зелень и бобовые ингредиенты. Вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления кесадильи с сыром и шпинатом.
Рецепт Вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом
Состав:
• Лаваш 1 шт
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и мороженный шпинат)
• Сыр 50 гр
• Молотый кумин 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Приготовление начинки
Натрите сыр на крупной терке. Хорошо промойте, просушите и нарежьте полосками толщиной не более 1 см свежий шпинат. Если вы используете мороженный шпинат, то необходимо его слегка промыть холодной водой, разморозить и отжать весь сок рукой. Смешайте шпинат, натертый сыр, соль, молотый черный перец и молотый кумин в чашке и хорошо перемешайте.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно просушить свежий шпинат или отжать мороженный шпинат от сока, так как лишняя влага в нашей начинке может вытечь во время запекания
Шаг 2 Формируем кесадильи
Возьмите лист лаваша. Лаваш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Разрежьте лаваш пополам, если у вас большой лаваш, то разрежьте так, чтоб каждая часть была примерно в диаметре около 20-30 см. Выложите на одну часть лаваша начинку. Распределите равномерно по всей поверхности толщиной 0,3-0,5 см. Накройте другой стороной и хорошо прижмите руками для того, чтоб лаваш прилип к начинке.
Шаг 3 Окончание приготовления
Переложите наши вегетарианские кесадильи на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. За это время сыр расплавится.
Через 5 минут достаньте наши вегетарианские кесадильи и нарежьте удобными для употребления формами.
Наша вегетарианская кесадилья с сыром и шпинатом в духовке готова. Переложите на сервировочную посуду и подавайте к столу. Кесадилья может быть как самостоятельной закуской, подаваемой с вегетарианскими соусами, так и дополнение к вегетарианским супам
Приятного аппетита!
Существует много рецептов приготовления кесадилья, в основном кесадилья на сковородке с хрустящей корочкой. Отличие данного рецепта в том, что запекание в духовке не дает хрустящей корочке лавашу или лепешке тартилии, оставляет тесто мягкой и нежной. Это не есть плохо или хорошо, это на любителя. Мой совет, экспериментируйте, пробуйте, открывайте для себя новые рецепты и ваша жизнь, ваш стол всегда будет наполнен яркими красками, морем вкусов и наслаждений языка.