
Домашний сливочный сыр со специями. Хотите научиться готовить очень вкусный, без вредных добавок, без крахмала и других примесей домашний сливочный сыр с молотым черным перцем, орегано, тимьяном и солью?Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашнего сливочного сыра
Рецепт Домашний сливочный сыр со специями
Состав:
• Сметана 500 мл
• Кефир 500 мл
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)
• Молотый черный перец 5 гр (1 чайная ложка)
• Орегано 3 гр (1 чайная ложка)
• Тимьян сухой 3 гр (1 чайная ложка)

Шаг 1 Готовим сливочный сыр
В глубокой чашке смешайте все ингредиенты.
Переложите на ткань или марлю сложенную в 4 раза. Я обычно использую синтетическую ткань. Синтетика не впитывает в себя запахи и хорошо отстирывается.
Завяжите противоположные углы ткани и подвести на 2-3 часа. С нашего сливочного сыра начнет капать сыворотка.


Шаг 2 Окончание приготовления
Через 2-3 часа большая часть влаги стечет с сыра. Снимите наш “узелок”.
Не развязывая, положите в дуршлаг, поместите в глубокую чашку и поставьте сверху тяжесть.
Уберите в холодное место на 1,5-2 суток. Регулярно сливайте сыворотку.
Через 1,5-2 суток достаньте наш сливочный сыр со специями, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Наш сливочный сыр готов.
Приятного аппетита!

Аромат специй, приятная структура, кислота кефира придает сыру незабываемый вкус. Домашний сливочный сыр со специями хорошо сочетается с вегетарианскими кесадильями
ВНИМАНИЕ!!! Храните домашний сливочный сыр в чашке с крышкой не более 7 дней в холодильнике.