Домашний сливочный сыр со специями

Домашний сливочный сыр со специями

Домашний сливочный сыр со специями
Домашний сливочный сыр со специями

Домашний сливочный сыр со специями. Хотите научиться готовить очень вкусный, без вредных добавок, без крахмала и других примесей домашний сливочный сыр с молотым черным перцем, орегано, тимьяном и солью?Предлагаю  Вашему вниманию рецепт домашнего сливочного сыра

Рецепт Домашний сливочный сыр со специями

Состав:

• Сметана 500 мл
• Кефир 500 мл
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)
• Молотый черный перец 5 гр (1 чайная ложка)
• Орегано 3 гр (1 чайная ложка)
• Тимьян сухой 3 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для домашнего сливочного сыра
Ингредиенты для домашнего сливочного сыра
Шаг 1 Готовим сливочный сыр

В глубокой чашке смешайте все ингредиенты.

Переложите на ткань или марлю сложенную в 4 раза. Я обычно использую синтетическую ткань. Синтетика не впитывает в себя запахи и хорошо отстирывается.

Завяжите противоположные углы ткани и подвести на 2-3 часа. С нашего сливочного сыра начнет капать сыворотка.

Готовим сливочный сыр
Готовим сливочный сыр
Готовим сливочный сыр
Готовим сливочный сыр
Шаг 2 Окончание приготовления

Через 2-3 часа большая часть влаги стечет с сыра. Снимите наш «узелок».

Не развязывая, положите в дуршлаг, поместите в глубокую чашку и поставьте сверху тяжесть.

Уберите в холодное место на 1,5-2 суток. Регулярно сливайте сыворотку.

Через 1,5-2 суток достаньте наш сливочный сыр со специями, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Наш сливочный сыр готов.

Приятного аппетита!

Домашний сливочный сыр со специями
Домашний сливочный сыр со специями

Аромат специй, приятная структура, кислота кефира придает сыру незабываемый вкус. Домашний сливочный сыр со специями хорошо сочетается с вегетарианскими кесадильями

ВНИМАНИЕ!!! Храните домашний сливочный сыр в чашке с крышкой не более 7 дней в холодильнике.  
Печать
Смотрите также:  Клубничный пудинг без варки
avatar