Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям
Рецепт Вегетарианские сырники без яиц
Состав:
• Творожная масса 200 гр
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)
Время приготовления:
10 минут
Шаг 1 Приготовление теста
Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр
Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.
Шаг 2 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.
В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу
Наши вегетарианские сырники без яиц готовы. Переложите на сервировочную посуду. Подавать лучше с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!