Вегетарианские зразы из картофеля и баклажан. Однажды в гостях меня накормили вегетарианскими литовскими зразами. Мягкие, но с хрустящей корочкой вегетарианские картофельные котлеты с сочной начинкой. Мне очень понравилось это блюдо и я решил повторить рецепт и поделиться опытом со всеми вами. Вашему вниманию вегетарианский рецепт приготовления литовских картофельных котлет без мяса с начинкой.
Рецепт Вегетарианские зразы из картофеля
Состав:
• Картофель 400 гр
• Баклажаны 100 гр
• Масло растительное для обжарки 200 мл
• Молотые семена кориандра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Приготовление картофеля для котлет
Хорошо промойте картофель. Половину картофеля поставьте вариться в мундире примерно на 15 минут в зависимости от размера картофеля. Половину картофеля почистите и натрите на самой мелкой терке
Шаг 2 Готовим начинку
Хорошо промойте баклажаны. Почистите шкурку и нарежьте пластиками толщиной 0,7 см. В сковородке разогрейте 50 мл растительного масла и обжаривайте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны должны покрываться маслом при жарке на половину.
Шаг 3 Готовим основу для котлет
Почистите шкурку у варенного картофеля. Разомните его вилкой. Смешайте картофельное пюре, натертый картофель, соль, молотые семена кориандра и молотый черный перец. Хорошо размешайте. У вас получится мягкое однородное тесто.
Шаг 4 Формируем котлеты
Сформируйте из теста плоские лепешки диаметром 7 см и толщиной 1 см. Положите сверху жаренный баклажан и накройте другой лепешкой. У вас должна получиться котлета
Шаг 5 Окончание приготовления
Налейте в сковородку, где обжаривали баклажаны, оставшиеся растительное масло. Обжаривайте наши зразы по 5 минут с каждой стороны
Наши вегетарианские зразы из картофеля и баклажан готовы. Переложите на сервировочную посуду. Вегетарианские зразы можно подавать на стол с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!