Постное (веганское) рагу или сабджи из картофеля и тыквы. Хочется поделиться с вами интересным и быстрым в приготовлении рецептом овощного рагу, которое любит делать моя супруга. Картофель, тыква, зеленый горошек – идеальное сочетание вкусов и цвета, а аромат специй дополняет этот великолепный букет.
Рецепт Сабджи из картофеля и тыквы
Состав:
• Картофель 120 гр
• Тыква 150 гр
• Зеленый горошек 40 гр (я использовал мороженный, можно заменить на консервированный)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лавровый лист 2-3 листика
• Кумин в зернах 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Подготовка картофеля
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками по 2-3 см.
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжарьте семена кумина и лавровый лист 3-5 секунд. Добавьте молотый сухой имбирь и обжаривайте еще 4-6 секунд. Добавьте картофель. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 7-10 минут до полной готовности регулярно помешивая. Если картофель начинает прилипать или подгорать, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 2 Подготовка тыквы
Хорошо промойте и почистите тыкву. Шкурку не выкидывайте, из нее можно сделать интересную закуску. Нарежьте кубиками по 2-3 см.
Через 7-10 минут когда картофель готов добавьте тыкву и тушите с закрытой крышкой еще 5-7 минут (до полной готовности тыквы).
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 5-7 минут когда тыква приготовиться добавьте соль, молотый черный перец и зеленый горошек. Перемешайте и снимите с огня.
Наша постное (веганское) рагу или сабджи из картофеля и тыквы готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!