Овощное рагу из белокочанной капусты и картофеля. Иногда мы видим на различных сайтах вегетарианские рецепты из продуктов, которые нам трудно достать или сейчас не сезон того или иного важного ингредиента. Вашему вниманию блюдо из ингредиентов. которые доступны круглый год по доступной цене и ко вкусу которых мы давно привыкли.
Состав:
• Белокочанная капуста 150 гр
• Картофель 100 гр
• Томат 20 мл
• Масло растительное 20 мл
• Лавровый лист 5 гр (3-4 листочка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Перец черный молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Порежьте картофель кубиками размером 1 см. Белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогреваем масло. Обжариваем лавровый лист 5 секунд.
Обжарка помогаем нам максимально пропитать вкусом специй наше масло и равномерно распределить вкус по блюду
Шаг 3
Кладем в масло нарезанную белокочанную капусту и начинаем тушить. Если вы используете летние сорта капусты(более сухие), то необходимо немного добавить воды (10-20 мл). Если же вы готовите зимний сорт, то капуста даст воду (сок) сама. Тушим капусту 7-10 минут.
Шаг 4
В отдельной кастрюле кипятим 200 мл воды. Кладем 10 гр соли и нарезанную картошку Варим 5 минут
Шаг 5
Проверяем картофель ножом. Если он готов, сливаем воду и кладем в сковородку с капустой.
Шаг 6
Добавляем в наше овощное вегетарианское рагу соль, молотый черный перец и томат.
Если вы используете домашний томат, то необходимо добавить 1 столовую ложку, если магазинный, то положите пол столовой ложки.
Шаг 7
Готовим рагу еще 5 минут
Наше овощное рагу из белокочанной капусты и картофеля готово. Переложите в сервировочную посуду.
Приятного аппетита!