Сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты. В зимнее время нам доступно ограниченное количество свежих овощей. При этом для людей, которые придерживаются вегетарианской, веганской или сыроедческой диеты жизненно необходимо регулярное употребление в пищу свежих овощей. Данным рецептом я покажу вам, как приготовить очень вкусный, полезный и простой сыроедческий салат из доступных продуктов в любое время года.
Рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Состав:
• Краснокочанная капуста 100 гр
• Белокочанная капуста 100 гр
• Сок 1/3 части лимона
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Базилик сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка капусты
Если у вас нет краснокочанной и белокочанной капусты, то вы можете использовать только один вид капусты, тогда салат получится не такой красивый, но вкус от этого не изменится.
Хорошо промойте и просушите краснокочанную и белокочанную капусту.
Нарежьте мелкой соломкой (толщиной не более 0,2 см). Переложите нарезанную капусту в глубокую чашку.
Шаг 2 Маринуем капусту
Добавьте в капусту соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и хорошо помните руками 1-2 минуты.
Капуста должна дать сок и немного размягчиться. Отставьте капусту в теплое место на 20-30 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить соль и лимонный сок в начале для того, чтоб капуста максимально дала сок и стала мягче
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 20-30 минут отожмите в раковину сок с капусты. Добавьте в капусту растительное не рафинированное масло, молотый сухой базилик и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Наш сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! В данном рецепте мы используем в 1,5 раза больше соли чем обычно, так как часть соли уйдет с соком, который не будет использоваться в салате