Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты. В зимнее время нам доступно ограниченное количество свежих овощей. При этом для людей, которые придерживаются вегетарианской, веганской или сыроедческой диеты жизненно необходимо регулярное употребление в пищу свежих овощей. Данным рецептом я покажу вам, как приготовить очень вкусный, полезный и простой сыроедческий салат из доступных продуктов в любое время года.

Рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Состав:

• Краснокочанная капуста 100 гр
• Белокочанная капуста 100 гр
•  Сок 1/3 части лимона
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Базилик сухой 3 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 2 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для сыроедческого салата
Ингредиенты для сыроедческого салата
Шаг 1 Подготовка капусты

Если у вас нет краснокочанной и белокочанной капусты, то вы можете использовать только один вид капусты, тогда салат получится не такой красивый, но вкус от этого не изменится.

Хорошо промойте и просушите краснокочанную и белокочанную капусту.

Нарежьте мелкой соломкой (толщиной не более 0,2 см). Переложите нарезанную капусту в глубокую чашку.

Режем капусту
Режем капусту
Шаг 2 Маринуем капусту

Добавьте в капусту соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и хорошо помните руками 1-2 минуты.

Капуста должна дать сок и немного размягчиться. Отставьте капусту в теплое место на 20-30 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить соль и лимонный сок в начале для того, чтоб капуста максимально дала сок и стала мягче 
Маринуем капусту
Маринуем капусту
Маринуем капусту
Маринуем капусту
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 20-30 минут отожмите в раковину сок с капусты. Добавьте в капусту растительное не рафинированное масло, молотый сухой базилик и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Сок от капусты
Сок от капусты

Наш сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Смотрите также:  Корейская морковь без чеснока

Приятного аппетита!

Сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Сыроедческий салат из краснокочанной и белокочанной капусты
ВНИМАНИЕ!!! В данном рецепте мы используем в 1,5 раза больше соли чем обычно, так как часть соли уйдет с соком, который не будет использоваться в салате  
Печать