Вкусный салат из морской капусты и моркови. Морская капуста (или как ее еще называют – ламинария) очень распространена в кухнях мира, особенно в Азиатских странах. Обладает характерным вкусом “моря” и придает блюду морской оттенок. Листья морской капусты можно купить в сушенном, в маринованном, замороженном, консервированном и соленом виде. Вашему вниманию рецепт вкусного салата из морской капустой и моркови
Рецепт Салат из морской капусты и моркови
Состав:
• Морская капуста сухая 50 гр (если вы используете маринованную или соленую морскую капусту, то возьмите 100 гр)
• Морковь 100 гр
• Томат 40 мл
• Семена кунжута 20 гр
• Асафетида 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кориандр молотый 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка морской капусты
Хорошо промойте морскую капусту. Если вы используете сухую морскую капусту, то залейте ее кипятком и дайте настояться 30 минут.
ВАЖНО!!! Если вы используете маринованную или соленую морскую капусту, то достаточно ее промыть
Шаг 2 Подготовка моркови
Хорошо промойте и почистите морковь. Натрите на корейской терке.
Вскипятите 300 мл воды, добавьте соль и положите в воду натертую морковь.
Как только вода закипит, снимите с огня и откиньте на дуршлаг
Шаг 3 подготавливаем семена кунжута
Поставьте на огонь сухую сковородку. Добавьте семена кунжута.
Обжаривайте семена 2 минуты.
Шаг 4 Обжарка специй
Разогрейте растительное масло.
Добавьте асафетиду. Обжаривайте 3-5 секунд до характерного запаха.
Добавьте томат и обжаривайте еще 1 минуту
Шаг 5 Окончание приготовления
Смешаем морковь, морскую капусту, томат, кориандр молотый, черный перец и семена кунжута.
Хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Наш салат из морской капусты и моркови готов
Приятного аппетита!
Морская капуста очень богата такими витаминами, йодом и фосфором. Листья морской капусты идеально подходят для приготовления вегетарианских салатов, вегетарианских супов и даже для приготовления вегетарианских основных блюд.