Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Зимой мы перенасыщаем свой организм варенной пищей и хочется свежих овощей, витамин, клетчатки. В этом случае рекомендую вам приготовить очень вкусный, очень быстрый и доступный вегетарианский/веганский/сыроедческий салат из свежих овощей
Рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Состав:
• Краснокочанная капуста 100 гр
• Белокочанная капуста 100 гр
• Помидор 70 гр
• Морковь 80 гр
• Сок половины лимона
• Зелень (любая доступная) 20 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и просушите белокочанную и краснокочаную капусту. Нарежьте крупными кубиками по 2 см.
Шаг 2 Мариновка капусты
В глубокой чашке смешайте нарезанную белокочанную и краснокочаную капусту. Добавьте соль и сок лимона. Перемешайте и оставьте в сторонку мариноваться на 20-30 минут(дать сок и стать мягче). В это время хорошо промываем и чистим морковь. Нарезаем кружками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте крупными кубиками по 2 см. Промойте и просушите зелень. Удалите стебле и крупно нарежьте листья.
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 20-30 минут слейте сок с маринованной капусты. Добавьте нарезанные помидоры и морковь. Посыпьте молотым черным перцем, добавьте не рафинированное растительное масло. Добавьте листья и хорошо перемешайте.
Наш вегетарианский/вегансий/сыроедеский салат из краснокочанной и белокочанной капусты готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Салат можно подавать как отдельное блюдо, так и сервировать с вегетарианскими брускетта