Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом, с добавлением сладкого болгарского перца, моркови и зелени. Вашему вниманию интересный рецепт сыроедческого салата, который сочетает в себе сладость граната, кислоту винного уксуса, ароматы специй, горечь капусты, хрустящую структуру моркови и сладкого болгарского перца и просто не забываемое и неповторимое сочетание цветов. Представляю салат из свежей краснокочанной капусты, сладкого болгарского перца, моркови, зелени, граната, приправленный не рафинированным растительным маслом, винным уксусом и ароматными специями

Рецепт Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом

Состав:

• Краснокочанная капуста 100 гр
• Морковь 70 гр
• Гранат 70 гр
• Сладкий болгарский перец 70 гр
• Зелень 40 гр (я использовал кинзу, можно заменить на укроп или петрушку)
• Масло растительное не рафинированное 60 мл (3 столовые ложки)
• Винный уксус 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Сухой базилик 2 гр(1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление 10 минут
• Время пропитки 5-10 минут

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготовка овощей

Промойте краснокочанную капусту. Мелко нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,5 см. Хорошо промойте морковь. Почистите и натрите морковь на крупной терке. (я использовал терку для корейской моркови). Промойте сладкий болгарский перец. Очистите от семечек и нарежьте тонкими полосками толщиной не более 0,3 см. Промойте и почистите гранат (разберите на зернышки). Промойте зелень. Отделите стебли от листьев. Нам понадобятся только листья

Подготовка овощей
Подготовка овощей
Шаг 2 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанные овощи, гранат и листья зелени. Добавьте нерафинированное растительное масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться 5-10 минут. За это время овощи пропитаются ароматом заправки, при этом останутся свежими и хрустящими.

Смотрите также:  Салат с рукколой, редисом и помидорами

Наш свежий салат из краснокочанной капуст с гранатом, сладким болгарским перцем, морковью и зеленью готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом
Свежий салат с краснокочанной капустой и гранатом
Печать