Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой. Яркий, насыщенный, полный разных вкусов, приятный по структуре и очень полезный сыроедческий салат, который понравится не только вам, но вашим близким.
Рецепт Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой
Состав:
• Авокадо 100 гр (половинка авокадо)
• Помидор 100 гр
• Пекинская капуста 70 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую доступную. Кинза, петрушка, укроп. Я использовал сельдерей)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лимонный сок 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Время приготовления:
• 10 минут
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте помидор и просушите. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Промойте и просушите пекинскую капусту. Разберите на листья и порежьте листья пластами по 2-3 см. Промойте и просушите зелень. Разберите ее на веточки.
Промойте авокадо. Удалите косточку и срежьте шкурку. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Переложите авокадо в отдельную чашку, полейте лимонным соком и перемешайте. Кислота поможет авокадо не чернеть
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно хорошо просушить все овощи. Лишняя влага может испортить вкус салата
Шаг 2 Окончание приготовления
Смешайте все нарезанные овощи в глубокой чашке. Добавьте соль и растительное не рафинированное масло. Хорошо перемешайте еще раз.
Наш сыроедческий, яркий, полезный и вкусный салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Кислота помидор, горечь пекинской капусты, сладость авокадо, соль и аромат зелени делает данный салат самодостаточным и не требующим добавления других специй