Вегетарианский пирог с пекинской капустой. Последнее время на прилавках базаров и супермаркетов стала появляться пекинская капуста. Очень нежная, приятная на вкус, подходит как для употребления в свежем виде (вегетарианских салатов), маринованном виде, так и в приготовленном. Вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианского пирога с пекинской капустой в духовке.
Рецепт Вегетарианский пирог с пекинской капустой
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Кефир 40 мл
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Соль экстра 1 чайная ложка
Начинка:
• Капуста пекинская 200 гр
• Зеленый горошек 70 гр
• Томат 40 мл
• Масло растительное 30 мл
• Лавровый лист 6 гр (2 листочка)
• Сухие травы (орегано, базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
Шаг 1 Приготовления теста
Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут.
Шаг 2 Готовим начинку
Хорошо промойте и нарежьте пекинскую капусту соломкой 0,3 см
РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Лучше для начинки использовать грубую часть пекинской капусты. Более нежную использовать для свежего употребления, например в салатах
В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогрейте масло. Обжаривайте лавровый лист 3-5 секунд. Добавьте нарезанную пекинскую капусту. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 5 минут. Откройте крышку и тушите еще 5 минут без крышки для того, чтоб испарить всю лишнюю влагу. Пекинская капуста уменьшится в 2 раза и станет мягкой. Добавьте томат, соль, черный перец, сухие травы и зеленый горошек. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3 Приготовление пирога
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Переложите на противень для запекания. Выложите начинку и накройте вторым куском раскатанного теста. Закрепите края, сделайте в тесте несколько отверстий ножом или палочкой для того, чтобы испарялась лишняя влага.
Шаг 4 Окончание приготовления
Поставьте пирог в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 35 минут. Через 35 минут достаньте пирог, смажьте сливочным маслом и накройте тканью на 10 минут. За это время пирог остынет, а тесто пропитается маслом и станет мягким.
ВНИМАНИЕ!!! Если вы не дадите пирогу отстояться, то начинка будет еще жидкой, а тесто хрупким и при нарезании кусочки пирога поломаются.
Нарежьте пирог и переложите в сервировочную посуду. Можно украсить сметаной. Наш вегетарианский пирог с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!