Вегетарианский пирог с овощами. Одним из самых моих любимых десертов является открытый вегетарианский ягодный сладкий пирог. Данные пироги имеют минимальное количество теста и максимальное количество нежной и приятной по структуре начинки. Недавно мне в пришла идея: А почему бы не сделать такого же типа открытый пирог, но не сладкий, а соленый? Идея перешла в действия, а действия в результат, и как говорится: “Результат на лицо” или я могу перефразировать: “Результат в виде рецепта с фотографиями”
Рецепт Вегетарианский пирог с овощами
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка без горки
Начинка:
• Картофель 250 гр
• Морковь 150 гр
• Тыква 150 гр
• Зеленый горошек 70 гр
• Томат 50 гр
• Масло растительное 50 гр
• Куркум 5 гр (1 чайная ложка)
• Кумин молотый 5 гр (1 чайная ложка)
• Лавровый лист 5 гр (2 листика)
• Соль 7 гр (1 1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 5 гр (1 чайная ложка)
Шаг 1 Готовим тесто
Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут
Шаг 2 Готовим тарт
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной. Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.
ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.
Уложите на тесто пищевую рукав для запекания и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге
Шаг 3 Подготавливаем овощи
Хорошо промойте и почистите картофель, морковь и тыкву. Натрите все овощи на крупной терке.
Шаг 4 Готовим начинку
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.Обжаривайте лавровый лист 5 секунд, потом куркуму и кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте морковь и тушите 5 минут с закрытой крышкой. Добавьте картофель и тыкву. Перемешайте, добавьте 100 мл воды и тушите с закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.
Шаг 5 Окончание приготовления начинки
Через 10 минут откройте крышку и хорошо перемешайте. Картофель и тыква должны на 80% развариться и превратиться в кашу. По густоте начинка должна напоминать жидкое картофельное пюре. Добавьте домашний томат, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5 минут с открытой крышкой для того, чтоб остаток влаги испарился.
ВНИМАНИЕ!!! Если начинка жиже чем жидкое картофельное пюре, по поварите еще 5 минут или добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте и поварите еще 2 минуты
Шаг 6 Окончание приготовления
Когда густота начинки хорошая, снимите с огня и добавьте зеленый горошек. перемешайте и переложите начинку в ранее выпеченный тарт. Уберите пирог в прохладное место на -3 часа.
Через 2-3 чала наш вегетарианский пирог с овощами застынет и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!