Смородиновый сладкий веганский пирог

Смородиновый сладкий веганский пирог
Смородиновый сладкий веганский пирог

Смородиновый сладкий веганский пирог. Хотите научиться готовить пироги с ярко выраженным вкусом, минимальным количеством теста и приятными на вид. Ваше вниманию рецепт приготовления веганского сладкого пирога с яблоками, черной смородиной, на основе агар агара.

Рецепт Смородиновый сладкий веганский пирог

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Яблоки  600 гр
• Смородина черная свежая (можно заменить на замороженную) 150 гр
• Сахар 150 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 2 гр (1 чайная ложка без горки)

Ингредиенты для приготовления сладкого пирога
Ингредиенты для приготовления сладкого пирога
Шаг 1 Готовим тесто

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут

ингредиенты для теста
ингредиенты для теста
Готовое эластичное тесто для пирожков
Готовое эластичное тесто
Шаг 2 Готовим тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой.

Уложите на тесто пищевую рукав для запекания и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось.

тесто для запекания
тесто для запекания
Тесто для тарта с утяжелителем
Тесто для тарта с утяжелителем
Шаг 3 Выпекаем тесто

Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пироге
Шаг 4 Готовим начинку

Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте кубиками произвольной формы. Для пирога могут подойти яблоки любого сорта.

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно почистите яблоки Шкурка может испортить нежный вкус нашего пирога. 
Подготовка яблок для пирога
Подготовка яблок для пирога
Шаг 5 Тушим начинку

Яблоки необходимо потушить в сотейнике 15 мин для того чтоб испарить влагу и сделать мягкими. Некоторые сорта яблок не выделяют сок сразу и чтоб яблоки не подгорели можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Когда яблоки станут мягкими добавьте черную смородину. Тушите еще 5 минут

Смотрите также:  Запеченный картофель в духовке
Готовим начинку для пирога
Готовим начинку для пирога
Шаг 6 Подготавливаем агар агар

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огне
Кипятим агар агар
Кипятим агар агар
Шаг 7 Окончание приготовления начинки

Добавьте в яблоки агар агар, сахар, ванилин. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и измельчите блендером до однородной массы.

Готовим смородиновый сладкий веганский пирог
Готовим смородиновый сладкий веганский пирог
Готовим смородиновый сладкий веганский пирог
Готовим смородиновый сладкий веганский пирог
Шаг 8

Залейте начинку в готовый тарт и уберите в холодное место на 3 часа.

Готовим смородиновый сладкий веганский пирог
Готовим смородиновый сладкий веганский пирог

Наш смородиновый сладкий веганский пирог готов. Можно украсить пирог взбитыми сливками или веганской сметаной и посыпать молотыми орехами

Приятного аппетита!

Смородиновый сладкий веганский пирог
Смородиновый сладкий веганский пирог
Печать