Запеченный картофель в духовке. Многие из нас любят картофель. Это овощ нашего детства, это тот ингредиент, который всегда доступен, этот продукт помогает быстро восстановить силы. При этом картофель сам практически не обладает вкусом, что дает нам возможность наполнить его теми ароматами, которые мы хотим. Вашему вниманию простой рецепт приготовления картофеля в духовке.
Состав:
• Картошка 200 гр
• Масло растительное 40 гр
• Соль 5 гр
• Черный перец молотый 5 гр
• Сухие травы на ваш вкус (я использовал сухой орегано) 5 гр
Шаг 1
Промойте все овощи. Почистите картошку. Если вы используете молодой картофель, можно не чистить шкурку. Нарежьте картошку дольками толщиной 2 см.
Шаг 2
Положите картофель в чашку. Полейте растительным маслом. Посыпьте специями. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель на противень для запекания. Поставьте картофель в духовку разогретую до температуры 200 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Через 15 минут проверьте ножом готовность картофеля. Картофель покроется тонкой корочкой.
Переложите наше готовое блюдо в сервировочную посуду. Запеченный картофель может быть отдельным основным блюдом и подаваться с вегетарианскими соусами, с домашним йогуртом или как гарнир к основным блюдам.
Приятного аппетита!