Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром. В мире существует огромное количество разновидностей блюд, в том числе рецептов вегетарианских закусок. Хотелось бы отметить блюдо из грибов, помидор и сыра в духовке как достаточно простую, интересную, необычную и очень вкусную закуску.

Рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Состав:

• Грибы (я использовал шампиньоны) 250 гр
• Сыр 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую. Петрушка, кинза, укроп и т.д.)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для вегетарианской закуски
Ингредиенты для вегетарианской закуски
Шаг 1 Подготовка грибов

Многие повара и рекомендуют мыть грибы. Я же рекомендую мыть грибы, только собранные на природе, если грибы выращены в парниках, лучше их не мыть или мыть слегка (ополаскивать водой). Вода смывает аромат грибов.

Отделите плодоножку от шляпки гриба. Плодоножки необходимо порезать как можно мельче (кубики не более 0,2-0,3 см)

Режем грибы
Режем грибы
Шаг 2 Подготовка начинки

Хорошо промойте помидор. Нарежьте кубиками 0,2-0,3 см.

Промойте и просушите зелень. Нарежьте как можно мельче.

Натрите сыр на мелкой терке

В глубокой чашке смешайте нарезанные плодоножки грибов, помидоры, сыр, зелень, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте

Подготовка ингредиентов для начинки
Подготовка ингредиентов для начинки
Подготовка ингредиентов для начинки
Подготовка ингредиентов для начинки
Готовим начинку
Готовим начинку
Шаг 3 Приготовление вегетарианской закуски

Возьмите немного начинки в руки и несколько раз придавите ее рукой.

Кладите спрессованную начинку на шляпки грибов столько, чтобы получилась небольшая горка. Выложите грибы на противень для запекания начинкой вверх.

Поместите закуску в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо использовать противень для запекания с бортами. Во время запекания грибы дадут сок, который будет течь
Готовим вегетарианскую закуску
Готовим вегетарианскую закуску
Шаг 4 Окончание приготовления

Через 30 минут начинка расплавится, грибы станут мягкими, но слегка хрустящими. Если вы любите хорошо приготовленные (хорошо пропеченные грибы), то выпекайте еще 10 минут.

Смотрите также:  Цветная капуста запечённая в духовке

Наша  вегетарианская закуска фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром готова. Можно подавать к столу.

Закуску из грибов можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Наша закуска из грибов очень хорошо сочетается с  вегетарианскими соусами

Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Печать