Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром. В мире существует огромное количество разновидностей блюд, в том числе рецептов вегетарианских закусок. Хотелось бы отметить блюдо из грибов, помидор и сыра в духовке как достаточно простую, интересную, необычную и очень вкусную закуску.
Рецепт фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Состав:
• Грибы (я использовал шампиньоны) 250 гр
• Сыр 70 гр
• Помидоры 100 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую. Петрушка, кинза, укроп и т.д.)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка грибов
Многие повара и рекомендуют мыть грибы. Я же рекомендую мыть грибы, только собранные на природе, если грибы выращены в парниках, лучше их не мыть или мыть слегка (ополаскивать водой). Вода смывает аромат грибов.
Отделите плодоножку от шляпки гриба. Плодоножки необходимо порезать как можно мельче (кубики не более 0,2-0,3 см)
Шаг 2 Подготовка начинки
Хорошо промойте помидор. Нарежьте кубиками 0,2-0,3 см.
Промойте и просушите зелень. Нарежьте как можно мельче.
Натрите сыр на мелкой терке
В глубокой чашке смешайте нарезанные плодоножки грибов, помидоры, сыр, зелень, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте
Шаг 3 Приготовление вегетарианской закуски
Возьмите немного начинки в руки и несколько раз придавите ее рукой.
Кладите спрессованную начинку на шляпки грибов столько, чтобы получилась небольшая горка. Выложите грибы на противень для запекания начинкой вверх.
Поместите закуску в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо использовать противень для запекания с бортами. Во время запекания грибы дадут сок, который будет течь
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 30 минут начинка расплавится, грибы станут мягкими, но слегка хрустящими. Если вы любите хорошо приготовленные (хорошо пропеченные грибы), то выпекайте еще 10 минут.
Наша вегетарианская закуска фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром готова. Можно подавать к столу.
Закуску из грибов можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Наша закуска из грибов очень хорошо сочетается с вегетарианскими соусами
Приятного аппетита!