Вегетарианские печенья с сыром без яиц

вегетарианские печенья с сыром без яиц
вегетарианские печенья с сыром без яиц

Вегетарианские печенья с сыром без яиц. Однажды я прочитал интересный рецепт в интернете и решил его повторить (только на вегетарианский лад). И как результат, вашему вниманию рецепт простого соленого печенья со вкусом копченного сыра и оливок.

Рецепт Вегетарианские печенья с сыром без яиц

Состав:

• Мука 150 гр
• Масло сливочное 40 гр
• Сыр копченный 50 гр (я использовал чечил)
• Оливки черные без косточек 50 гр
• Пекарский порошок 3 гр (1/2 чайной ложки) (можно заменить на гашенную соду)

Время приготовления:

• Приготовление 15 минут
• Выпекание 35 минут

Ингредиенты для приготовления печеньяИнгредиенты для приготовления печенья

Шаг 1 Приготовление ингредиентов для теста

Для данного рецепта лучше всего использовать черные оливки без косточек, так как они не дают кислоту и при этом очень ароматные.

Нарежьте оливки произвольно на 6-8 частей

Готовим оливки
Готовим оливки

Сыр рекомендую взять с копченным вкусом и легко плавкий.

Натрите на крупной терке или нарежьте сыр мелко.

Сыр для печенья
Сыр для печенья
Шаг 2 Готовим тесто

Смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр и оливки.

Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья

Добавляйте по 1 столовой ложки воды и размешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, липкое и рассыпчатое тесто. (у меня ушло около 80 мл воды – 4 столовые ложки)

Готовим тесто для печенья
Готовим тесто для печенья
Шаг 3 Окончание приготовления

Сформируйте печенья толщиной 0,7 см. Выложите на поднос смазанный маслом или пергаментную бумагу. Поставьте в духовку разогретую до 100 градусов на 15 минут и потом не открывая дверцы выпекайте на 175 градусов еще 20 минут. Или выпекайте на 175 градусов 30 минут

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ!!! Если вы готовите содовое тесто, то для того чтоб тесто поднялось равномерно и не было трещин, выпекайте тесто при температуре 100 градусов 10-15 минут. За это время все тесто прогреется и поднимется, при этом не образуется корочка. Потом выпекайте еще 20-30 минут при более высокой температуре. Вы увидите как при двойном способе выпекания тоже самое содовое тесто у вас будет подниматься выше и без трещин
Готовим соленые печенья
Готовим соленые печенья

 

Смотрите также:  Пирог с кабачками, картофелем и брынзой

Через 30-35 минут достаньте печенье и переложите на сервировочную посуду. Дайте остыть 5-10 минут (если удержитесь:-))) и можно кушать

Наши вегетарианские печенья с сыром без яиц готовы.

Приятного аппетита!

вегетарианские печенья с сыром без яиц
вегетарианские печенья с сыром без яиц
Печать

avatar