Пирог с баклажанами и картофелем. Многие думают что приготовить пирог без яиц очень сложно, долго. Данным рецептом я покажу вам, что приготовление пирогов это очень интересно, быстро, не доставляет лишних хлопот и уверен что после данного рецепта вы будите готовить пироги в духовке чаще. Вашему вниманию интересный, необычный, простой и быстрый рецепт овощного, вегетарианского пирога без яиц с баклажанами и картофелем. Хрустящая корочка, сочная начинка, 15 минут подготовки, 30 минут выпекания и вы наслаждаетесь пирогом приготовленным в духовке с приятным вкусом и ароматом.
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Соль экстра 1 чайная ложка
Начинка:
• Картофель 100 гр
• Баклажаны 200 гр
• Масло растительное 30 мл
• Сухие травы (орегано, базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)
Шаг 1
Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте воды 30 мл и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кубиками 1 см.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном или в сковородке разогрейте масло. Выложите в масло баклажаны и обжаривайте(тушите) с закрытой крышкой 7-10 минут пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 5
Почистите и нарежьте пластиками картофель толщиной 0,3 см
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть толщиной не более 0,5 см
Шаг 7
Переложите тесто на противень для запекания. Выложите картофель на тесто.. Сверху картофеля выложите баклажаны и посыпьте специями.
Шаг 8
Накройте пирог вторым раскатанным тестом. Защипните края и сделайте 5-7 дырок ножом в тесте, для того, чтоб могла испаряться влага
Шаг 9
Поставьте пирог в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 30 минут. Через 30 минут проверьте пирог. Тесто должно подрумянится и приобрести бежевый цвет. Убедитесь что тесто на нашем пироге пропеклось, если по краям тесто еще сырое, подержите его в духовке еще 5-10 минут.Смазываем сливочным маслом наш пирог. Смазывать необходимо слегка. Масло придаст блеск и нежный сливочный вкус. Сливочное масло можно заменить на растительное и смазать кисточкой или обычной ложкой
Приятного аппетита!