Вегетарианские пирожки в духовке

Пирожки с картошкой и баклажанами

 

пирожки с картофелем и баклажанами
Пирожки с картофелем и баклажанами

Вегетарианские пирожки в духовке. Что может быть вкуснее, проще и интереснее? Рецепт овощных, вегетарианских пирожков с картошкой и баклажанами. Хрустящая корочка, сочная начинка, 15 минут подготовки, 30 минут выпекания и вы наслаждаетесь пирожками приготовленных в духовке с приятным вкусом и ароматом.

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 20 гр
• Сода пищевая 1 чайная ложка без горки
• Кефир или кислое молоко 30 мл
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Картофель 100 гр
• Баклажаны 100 гр
• Помидоры 150 гр
• Масло растительное для обжарки 30 мл
• Сухие травы (орегано или базилик или другие ароматные травы на ваш вкус) 5 гр (полторы чайной ложки)
• Соль  5 гр (1 чайная ложка)
• Черный перец молотый 3 гр (пол чайной ложки)

 

Шаг 1

смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

ингредиенты для теста

Шаг 2

Добавьте кефир и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут

Готовое эластичное тесто для пирожков

Шаг 3

Промойте картофель, помидоры и баклажаны. Просушите и нарежьте дольками толщиной пол см.

ингредиенты для печенных пирожков с картофелем и баклажанами

Шаг 4

Баклажаны необходимо предварительно обжарить в масле, иначе они останутся сырыми и пирожки будут невкусными. Жарить необходимо в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Баклажаны впитают немного масла и начинка у пирожков будет сочной. Баклажаны обжариваются в масле по 1 и могут оставаться немного сырыми. В духовке во время выпекания пирожков начинка до готовится.

Баклажаны обжариваются в масле по 1 минуте на каждой стороне и могут оставаться немного сырыми

 

Шаг 5

Разделите тесто на 10-12 кусочков и скатайте шарики. Раскатайте тесто толщиной пол см. выложите на тесто начинку. Картофель на низ, баклажаны, помидоры. Посыпьте специями. Слои выкладывать необходимо от сухого к сочному. На самом верху у нас помидоры. которые дадут сок и пропитают начинку. Если помидоры уложить на низ, то соком пропитается тесто, которое может не пропечься, а стать мягким и испортить вкус пирожков в духовке и потерять хрустящесть корочки.

Смотрите также:  Кичири из риса басмати и мунг дала
Начинка для пирожков. Слои выкладывать необходимо от сухого к сочному

 

Шаг 6

Положите на начинку другой кусок раскатанного теста и закрепите края пирожка.

пирожок готовый к запеканию
Интересный способ закреплять края. Красиво и практично

Шаг 7

Смажьте слегка лист для запекания растительным или сливочным маслом. Масло не даст пригореть пирожкам, а также придаст тесту хрустящую корочку. Уложите пирожки на лист для запекания, поставьте в духовку разогретую по температуры 175 градусов на 30 минут

Пирожки в духовке
Пирожки в духовке — 30 минут ожидания и хрустящее наслаждения как результат

Шаг 8

Через 30 минут проверьте пирожки. Тесто должно подрумянится и приобрести бежевый цвет. Убедитесь что тесто на ваших пирожках пропеклось, если по краям тесто еще сырое, подержите пирожки в духовке еще 5-10 минут.

Вегетарианские пирожки в духовке
Вегетарианские пирожки в духовке

Вегетарианские пирожки в духовке готовы. Это заняло 10 минут вашего времени, и пока вы будили детей, вкусный, сытный, калорийный завтрак для вашей семьи готов.

Приятного аппетита!

Печать

Оставить комментарий

avatar