Вегетарианский суп со шпинатом, картошкой и домашним сыром. Приготовить наваристый, домашний вегетарианский суп не сложно. Секрет приготовления кроется в том, что необходимо приготовить наваристый, полный вкусов и ароматов бульон. В данном рецепте расскажу вам как сделать простой, необычный и быстрый вегетарианский суп со шпинатом, картошкой и домашним сыром, заправленный сметаной.
Состав:
• Картошка 100 гр
• Домашний сыр (брынза или сыр адыгейский) 70 гр
• Шпинат мороженный (можно использовать свежий) 150 гр
• Сметана 15 жирности 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 10 гр (2 чайные ложки)
• Перец черный молотой 5 гр (1 чайная ложка)
• Масло сливочное 30 гр
Шаг 1
Промойте и почистите картофель. Нарежьте картофель и домашний сыр кубиками 1 см. Домашний сыр можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Если вы используете мороженный шпинат, то промойте его под струей холодной виды и оставьте размораживаться 5-10 минут. Если свежий, то промойте и нарежьте произвольно.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды и доводим до кипения. Кладем картофель и варим его 5-7 минут до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить ножом.
Шаг 3
Через 5-7 минут когда картофель готов, кладем домашний сыр и шпинат. Варим еще 3 минуты. Домашний сыр станет мягким, а шпинат приобретет зелено-коричневый цвет.
Шаг 4
Через 3 минуты добавьте соль, черный перец и сметану. Поварите еще 2 мин.
Шаг 5
Выключите плиту. Добавьте сливочное масло. Дайте нашему вегетарианскому супу настояться 1 минуту.
Наш 15 минутный, простой, необычный, вегетарианский суп со шпинатом, картофелем и домашним сыром, приправленный сметаной готов. Переложите в сервировочную посуду.
Суп нужно подавать в горячем виде, можно к нему подать вегетарианские закуски
Приятного аппетита!