Свекольный салат с домашним сыром. Простой рецепт вегетарианского салата, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе, особенно в зимнее время. Рецепт популярного салата из свеклы с домашним сыром или брынзой, с небольшими хитростями.
Состав:
• Свекла 150 гр
• Домашний сыр или брынза (можно заменить адыгейским сыром) 100 гр
• Сметана 15% жирности 60 мл (3 столовые ложки)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Отварите или запеките в духовке свеклу (см рецепт по приготовлению свеклы в духовке). Почистите готовую свеклу. Натрите на мелкой терке домашний сыр и свеклу
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно натирать на мелкой терке, тогда наш салат будет мягким и однородным
Шаг 2
Разогрейте масло в маленьком сотейнике или специальном ковшике для зажарки специй. Добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте специи 5 секунд до характерного запаха.
Шаг 3
Добавляем специи в сметану. Добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем для того чтоб масло смешалось со сметаной.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты в чашке
Шаг 5
Дайте нашему свекольному вегетарианскому салату настоятся минимум 30 минут. Разложите на сервировочную посуду. Наш свекольный салат с домашним сыром готов.
Приятного аппетита!