Салат со свеклой и плавленым сыром

Салат со свеклой и плавленым сыром
Салат со свеклой и плавленым сыром

Салат со свеклой и плавленым сыром. Простой, интересный и изысканный сала, в котором сочетаются сладость свеклы, соленый вкус плавленого сыра, горечь листьев салата, свежесть пекинской капусты, кислота заправки. Внешний вид салата порадует взгляд даже изысканного гурмана. И все это простой вегетарианский салат со свеклой, плавленным сыром, листьями салата, пекинской капусты и интересной заправкой.

  

 

Рецепт Салат со свеклой и плавленым сыром

Состав:

• Свекла 100 гр
• Листья салата 70 гр
• Пекинская капуста 100 гр
• Сыр плавленый 100 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус бальзамический 10 мл (1/2 столовой ложки) (можно заменить на винный или рисовый уксус)
• Орех грецкий 20 гр
• Тимьян сухой 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
Шаг 1 Подготавливаем свеклу

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке. Дайте свекле остыть. Почистите шкурку и нарежьте длинными брусочками толщиной 5 см на 0,5 см. Переложите в отдельную посуду и добавьте 1/3 часть масла растительного не рафинированного и хорошо перемешайте.

РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Важно смешать отдельно свеклу (без других ингредиентов) с небольшим количеством масла. Масло обволакивает свеклу и не дает ей красить другие ингредиенты салата. То есть ваш салат останется изначальным цветом и не покрасится в бордовый цвет от сока свеклы
Режем свеклу
Режем свеклу
Смешиваем свеклу с маслом
Смешиваем свеклу с маслом
Шаг 2 Подготавливаем зелень

Хорошо промойте и просушите листья салата и листья пекинской капусты. У пекинской капусты удалите грубую часть листа. Нарежьте (или нарвите) листья салата и листья пекинской капусты соломкой толщиной 1 см.

ВНИМАНИЕ!!! Важно просушить листья салата и листья пекинской капусты, так как лишняя влага может смешаться с нашей заправкой и испортить вкус 
Подготавливаем листья для салата
Подготавливаем листья для салата
Шаг 3 Готовим заправку

В блендере смешайте растительное не рафинированное масло, уксус, соль, молотый черный перец, сухой тимьян и орехи. Взбейте все до однородной массы. Наша заправка приобретет мутный цвет. Это реакция смешивания кислоты и масла. Орехи придадут текстуру и не дадут отделиться маслу от уксуса

Смотрите также:  Салат "Зима-лето"
Готовим заправку
Готовим заправку
Готовим заправку
Готовим заправку
Шаг 4 Сбор салата

Выложите на тарелку на просушенную и нарезанную зелень (листья салата и листья пекинской капусты). Выложите сверху свеклу. Поломайте кусочками плавленый сыр. Перед самой подачей полейте заправкой и перемешайте.

Готовим салат со свеклой и плавленым сыром
Готовим салат со свеклой и плавленым сыром
Салат со свеклой и плавленым сыром
Салат со свеклой и плавленым сыром

 

 

 

Наш салат со свеклой и плавленым сыром готов.

 

Приятного аппетита!

Печать