Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.
Состав:
• Картофель 100 гр
• Морковь 70 гр
• Свекла 70 гр
• Зеленый горошек 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см
Шаг 2
Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться
Шаг 3
Приготовьте свеклу. Можно отварить или запечь в духовке (см рецепт). Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4
Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.
Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол
Приятного аппетита!
Особенность нашего вегетарианского салата в том, что:
- овощи готовые, не разварились и держат форму
- овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.