Десерт из ранеток и апельсина. 2 раза в год у нас есть возможность приготовить этот замечательный десерт. Поздней весной или ранним летом когда созревают первые яблоки (пеструшка или столовка). Или ранней осенью когда созревают ранетки. Особенность данных яблок в том, что они небольшого размера, кислые и слегка горчат. Это именно то, что нужно нам для десерта.
Рецепт Десерт из ранеток и апельсина
Состав:
• Мелкие яблоки – 200 гр (Можно использовать ранетки или раннюю неспелую пеструшку)
• Сок половины апельсина
• Цедра 1/4 части апельсина
• Сахар 100 гр (5 столовых ложек)
• Вода 40 мл (2 столовые ложки)
• корица молотая на кончике ножа (по желанию)
Время приготовления:
• 20 минут
Шаг 1 Приготовление яблок
Отберите целые, не червивые яблочки размером не более 5-7 см в диаметре. Хорошо промойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и воду. Поставьте вариться с закрытой крышкой на средний огонь на 5-7 минут. Регулярно помешивайте
Шаг 2 Окончание приготовления
Хорошо промойте апельсин. Снимите цедру. Я это делаю на мелкой терке. Выжмите сок и удалите из сока косточки.
Через 5-7 минут варки яблок добавьте сок апельсина. Варите еще 10 минут с закрытой крышкой. За это время яблоки приобретут желтоватый оттенок, слегка сморщатся и уменьшатся в размере. Сироп начнет пузыриться.
Снимите с огня. Переложите в сервировочную посуду и посыпьте сверху апельсиновой цедрой и молотой корицей.
Наш десерт из ранеток и апельсина готов.
Приятного аппетита!
Десерт можно подавать как горячим (с мороженным), так и холодным. Нежная структура яблок, кисло-горько-сладкий привкус, аромат апельсиновой цедры – это то, что ждет вас после приготовления данного постного десерта