Клубничный пудинг без варки. Быстрый и простой рецепт приготовления очень вкусного вегетарианского десерта с нежной структурой.
Рецепт Клубничный пудинг без варки
Состав:
• Клубника 150 гр
• Сливки для взбивания 100 мл (30% жирности и более)
• Сметана 100 мл (как можно гуще)
• Сахарная пудра 40 гр (2 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)
Время приготовления:
• Время приготовления 10 минут
• Время охлаждения минимум 1 час
Шаг 1 Подготовка сливок
Для данного десерта необходимо использовать сливки для взбивания (жирность от 30% или домашние сливки). Сливки должны быть холодными (храните их в холодильнике)
Перелейте сливки в чашку для взбивания. Добавьте сахарную пудру (я обычно перед самым взбиванием измельчаю обычный сахар в кофемолке до состояния пудры). Добавьте ванилин (или ванильный сахар).
Взбивайте миксером 5-7 минут на средней скорости до состояния “стоящих пиков”.
Шаг 2 Приготовление основы для пудинга
Когда вы взобьете сливки, добавьте к ним густую сметану. Купите сметану густую или загустите ее самостоятельно
ВНИМАНИЕ!!! Сметана должна быть густой, иначе пудинг получится жидкий
Шаг 3 Окончание приготовления
Хорошо промойте клубнику. Отрежьте плодоножку и нарежьте произвольно. Я нарезал пластинами
Возьмите сервировочную посуду для пудинга. Я использовал обычный стакан. Можно использовать глубокие розеточки или специальные тарелочки для десерта или мороженного.
Выкладывайте слоями крем, потом нарезанную клубнику, потом опять крем. И так пока не дойдете до верха тарелки. Уберите наш пудинг в холодильник минимум на 1 час
Через 1 час достаньте наш пудинг и украсьте его клубникой или листиком свежей мяты.
Наш клубничный пудинг без варки готов. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!