Торт из печенья без выпечки

торт из печенья без выпечки и без яиц
торт из печенья без выпечки и без яиц

Торт из печенья без выпечки. Я люблю готовить, в том числе люблю печь, но иногда на тебя находит такое чувство, что хочется приготовить что та очень вкусное и при этом очень быстро и очень легко. Если данное чувство вам знакомо, то этот рецепт именно для вас. Простой рецепт вегетарианского десерта без выпечки, без лишних усилий и очень вкусно.

Рецепт Торт из печенья без выпечки

Состав:

Крем:

• Сливки для взбивания (30%) 200 мл
• Сметана густая 200 мл
• Сахарная пудра 120 гр
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Основа:

• Песочное печенье 250 гр

Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта
Шаг 1 Подготовка крема

В охлажденные сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.

Взбейте миксером. Добавьте густую сметану. Если вы купили жидкую сметану, то ее можно сделать густой самостоятельно.

Хорошо размешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. У вас должен получится густой крем.

ВНИМАНИЕ!!! Если у вас густая сметана, то сливки достаточно взбить на половину. Сливки загустеют в 2 раза и будут глянцевые. Если у вас жидкая сметана, то сливки необходимо взбить то стоящих пиков и крем должен быть матовый

 

Крем для торта
Крем для торта
Шаг 2 Подготовка формы

Для данного рецепта можно использовать разъемную форму (идеальный вариант), или если у вас нет разъемной, то используйте обычную глубокую чашку, которую необходимо выложить пищевой пленкой.

Шаг 3 Собирание торта

На дно формы (или чашки) выложите первый слой песочного печенья. (Я использовал покупное песочное печенье, главное убедиться в том, чтоб в составе не было яиц или яичных продуктов).

Сверху положите крем толщиной не более 0,5 см. Выложите следующий слой печенья и опять же выложите сверху крем.

Продолжайте так пока не закончится крем.

ВНИМАНИЕ!!! Верхний слой торта должен закончиться кремом. Это важно для того, чтоб торт хорошо и равномерно пропитался  
Собирание торта
Собирание торта
Собирание торта
Собирание торта
Шаг 4 Окончание приготовления

Накройте торт тарелкой или пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 3-5 часов. За это время песочное печенье впитает лишнюю влагу, крем загустеет и будет держать форму.

Смотрите также:  Драники без яиц и муки

Через 3-5 часов достаньте торт. Если ваш торт в разъемной форме, то аккуратно проведите ножом или лопаткой по краям для того, чтоб отделить торт от стенок,.

Если вы использовали пищевую пленку, то можно смело перекладывать в сервировочную посуду и снять пленку.

Наш торт из печенья без выпечки и без яиц готов.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Можно украсить вареньем или посыпать порошком кэроба или какао.

Приятного аппетита!

торт из печенья без выпечки и без яиц
торт из печенья без выпечки и без яиц
Печать