Торт “пища богов”. В детстве моя мама часто готовила нам очень простой и очень вкусный и нежный торт “пища богов”. Вкус детства – всегда остается любимым и не забываемым. Я решил повторить данный рецепт и поделиться этим рецептом со всеми вами.
Рецепт Торт “пища богов”
Состав:
Тесто:
• Мука высший сорт 200 гр (1 стакан)
• Сахар 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло сливочное 40 гр
• Молоко сгущенное 30 гр (1 полная столовая ложка)
• Арахис чищенный 50 гр
• Сок одного мандарина
• Вода 70-100 мл (зависит от сочности мандарина)
• Сода пищевая 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (щепотка)
Крем:
• Сливки для взбивания 25% и более жирности 400 мл
• Сахарная пудра 120 гр (6 столовых ложек)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Молоко сгущенное 50 гр (для украшения)
Время приготовления:
• Время подготовки 15 минут
• Время выпекания 40 минут
• Время формирования торта 10 минут
• Время пропитки 1-24 часа
Шаг 1 Готовим тесто для кекса
Для приготовления торта нам понадобится приготовить кекс. В чашке смешайте сахар, сок мандарина, сгущенку, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния. Сахар должен раствориться.
Добавьте муку, соду, пекарский порошок. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться однородное тесто.
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо тщательно размешать тесто до однородного состояния. Если у вас останутся комочки, то тесто поднимется хуже
Добавьте арахис и перемешайте еще раз
Шаг 2 Подготовка к выпеканию
Смажьте форму для выпекания маленьким кусочком сливочного масла. Посыпьте мукой
Это позволить тесто не прилипнуть во время выпекания.
Переложите в форму тесто и равномерно распределите по форме.
Шаг 3 Выпекание
Отправьте наше тесто в духовку.
Если у вас электрическая духовка, то разогрейте ее до 100 градусов. Выпекайте, не открывая дверцы 15 минут. Потом поставьте температуру на 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Если у вас газовая духовка, то поставьте тесто в холодную духовку и выпекайте 35 минут
Шаг 4 Подготовка крема
В глубокой чашке смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбивайте миксером 5-7 минут до густоты можно взбить не до конца, сливки могут загустеть и “не держать пики”.
Шаг 5 Сбор торта
Через 40 минут проверьте готовность кекса палочкой. Проткните кекс. Если спичка сухая, то кекс готов.
Переложите кекс на тарелку и дайте ему остыть. 5-7 минут. Ножом вырежьте мякоть не трогая корочку (дно и края)
После того, как вы вынули весь кекс, начнем формирование.
Выкладывайте слой кекса, слой крема. Повторяйте так 2-3 раза.
Выложив последний слой полейте торт сверху сгущенным молоком и поставьте в прохладное место настояться и пропитаться от 1 час до 1 дня
Наш вегетарианский торт “пища богов” без яиц готов
Приятного аппетита!